Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Продолжаются поиски теплохода, пропавшего в Каспийском море.


Продолжаются поиски теплохода, пропавшего в Каспийском море.

Продолжаются поиски теплохода, пропавшего в Каспийском море.17 ноября в 13 часов 45 минут от оперативного дежурного Регионального пограничного управлении в ЮФО поступило сообщение о том, что в Каспийском море терпит бедствие теплоход. Сигнал бедствия с судна был получен в 10 часов 53 минуты.
 
В ходе уточнения информации установлено, что в обусловленное время капитан корабля не вышел на связь с морским спасательно-координационным центром морской администрации порта "Астрахань".

Судно "Камюст-1", порт приписки - Таганрог, принадлежащее фирме ОАО СК "Парадайз", следовало из порта "Астрахань" в Иран. Команда - 12 человек. Судно арендовано ООО ТЭК "Евро-шипинг", загружено металлом и пустыми морскими контейнерами, общий тоннаж 2270 тонн.

Судно вышло из порта "Астрахань" 8 ноября, контрольное время прибытия в Иранский порт Энзели – 8 часов утра 14 ноября.

По данным морского спасательно-координационного центра Астраханского морского порта с 20 часов 11 ноября сведений о местонахождении судна не поступало.

17 ноября в 14 часов 45 минут в район поиска прибыл теплоход "Николай Климов", принадлежащий СК "Алброс". Экипаж теплохода обнаружил на поверхности воды масляное пятно. Капитан "Николая Климова" Андрей Железков назначен координатором на месте действия.

18 ноября в районе поиска работали теплоход "Элегант" (Россия), теплоход "Блю Спринтер" (Россия), теплоход "Исследователь Каспия" (Россия), теплоход "Нефтерудовоз-29" (Россия), теплоход "Николай Климов" (Россия), теплоход "Арсентьев" (Россия), теплоход "Эпрон" (Россия), РК "Татарстан" (Россия), погранично-сторожевой корабль "Расул Гамзатов" (Россия), теплоход "Амина" (Казахстан). Всего 10 кораблей.

Руководитель поисково-спасательных работ - начальник МСКЦ порта "Астрахань". В главных управлениях МЧС России по Астраханской области и по республике Дагестан развернуты оперативные штабы.

Поиски результатов не дали. В связи с наступлением темного времени суток с 17 часов 30 минут поисковые работы приостановлены до утра.

19 ноября с рассветом поисковые работы продолжены, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС.
 
19 ноя 2007, 13:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.