Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Донецкие спасатели надеются найти живых в аварийной шахте


Донецкие спасатели надеются найти живых в аварийной шахте

Донецкие спасатели надеются найти живых в аварийной шахтеЖертвами трагедии на шахте под Донецком, по последним данным, стали 65 человек. На аварийном участке, где произошел взрыв метана, продолжаются поиски еще 35 горняков, которые значатся пропавшими без вести уже более суток. Сегодня в регионе начался трехдневный траур. Из Донецка передает корреспондент НТВ Михаил Антропов.
 
Работы на шахте в Донецке продолжаются больше суток. Главное, что сотрудникам МЧС удалось локализовать пожар, который начался после взрыва.

Сейчас дыма в забое нет, и спасателям проще разбирать завалы из горных пород и обломков оборудования.

Причины трагедии расследуются. Есть информация, что на участке, где произошло ЧП, велись буровые работы.

В больницах Донецка сейчас находятся десятки пострадавших горняков. Один человек в тяжелом состоянии, остальных врачи обещают выписать не раньше, чем через пару недель.

Родственники пропавших без вести рабочих всю эту ночь провели неподалеку от места, где проходит операция. Спасатели не теряют надежды.

Правительство Украины уже выделило 7,5 миллионов гривен (это почти 40 миллионов рублей.) на поисковые работы. Определена также и сумма компенсации семьям погибших.

Андрей Клюев, вице-премьер Украины, руководитель правительственной комиссии: «Согласно решению комиссии, семьи погибших получат по 100 тысяч гривен. После похорон мы будем беседовать с близкими тех, кто не вернулся из забоя, чтобы выяснить, какие виды помощи им необходимы».

С сегодняшнего дня в Донецкой области объявлен трехдневный траур. На место трагедии в ближайшие часы приедет президент Виктор Ющенко. Он примет участие в работе правительственной комиссии, которая расследует причины произошедшего.
 
19 ноя 2007, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.