Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Ежегодный день домино прошел в Нидерландах.


Ежегодный день домино прошел в Нидерландах.

Ежегодный день домино прошел в Нидерландах.В Нидерландах прошел ежегодный день домино — праздник, популярный в Европе ничуть не меньше международных спортивных состязаний.
 
Мировой рекорд по количеству упавших костяшек в этом году побить не удалось. Но, как убедился корреспондент НТВ Родион Мариничев, это ничуть не омрачило зрелище, которое по праву можно считать одним из чудес света.

Фестиваль домино в Нидерландах — событие, по значимости вполне сравнимое с финалом Чемпионата Европы по футболу. Говорят, что во время главного зрелища в нескольких странах пустеют магазины, а хозяйки бросают все домашние дела.

Ровно в 9 вечера 80 миллионов человек застыли перед экранами телевизоров. Город Леуварден на несколько часов стал столицей домино. Легкое движение руки — и разноцветную лавину уже не остановить.

Более четырех с половиной миллионов — столько костей домино было собрано в этом году. Гигантские мозаики на поле стадиона выкладывали одновременно 85 человек из 12 европейских стран.

Робин Пауль Вейерс, организатор фестиваля: «Мы работали два месяца подряд пять дней в неделю по восемь часов и постоянно были сосредоточены на том, чтобы сложить эти узоры. Поэтому, когда видишь, как все это безвозвратно рушится, становится как-то не по себе»

Мировой рекорд сорвался. Для того чтобы достижение было зафиксировано в Книге Гиннесса, не хватило каких-то 450 тысяч костяшек. Участники фестиваля не могли сдержать слез. А вот зрителей неудача ничуть не расстроила.

Кэти Мелуа, певица: «Ну и что, что мировой рекорд побить не удалось. Ведь сама подготовка к зрелищу — это уже что-то невероятное, это настоящее волшебство!»

Фестиваль домино любят за то, что это, прежде всего, представление. Кости, словно миллионная труппа артистов, танцуют под музыку. И у каждой сцены — свой сюжет. А побить мировой рекорд можно и в будущем году.
 
Источник:
17 ноя 2007, 16:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.