Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Как ухаживать за жирной кожей?


Как ухаживать за жирной кожей?

Как ухаживать за жирной кожей?Известно, что состояние кожи напрямую зависит от того, здоров организм или нет. Кожа как зеркало отражает внутреннее состояние человека. Стрессы, депрессии, недосыпы, неправильное питание, недостаток воздуха негативно сказываются на состоянии кожи. Каждый из четырех типов: сухая, нормальная, комбинированная жирная, имеет свои особенности, и предполагает специальный уход. Самым капризным типом кожи является жирная, нередко называемая проблемной ввиду наличия комедонов, прыщей и жирного блеска. Однако не все так плохо как кажется. И у этого типа кожи есть свои преимущества, такие как ее позднее старение.

Жирной кожи необходимо регулярное очищение. Вообще, регулярность, постоянство очищающих, тонизирующих и увлажняющих процедур является залогом чистой, красивой кожи, а для проблемной особенно. Многие, не заметив видимых улучшений состояния кожи в короткий промежуток времени, перестают ее регулярно очищать, удивляясь при этом появлению новых гнойничков и комедонов. Особенно важно правильно подобрать средства ухода. Не торопитесь отказываться от выбранного вами косметического средства, поскольку ваша кожа итак находится в состоянии стресса, и постоянные перемены в уходе могут только усугубить ситуацию. Оптимальный срок проверки действия, например, геля для умывания – 4 недели. Уже по истечению этого времени будет ясно - подходит он вашей коже или нет. Не расстраивайтесь, если будет много проб и ошибок, так и должно быть, но, найдя 100% подходящее вам средство, не спешите расстаться с ним, погнавшись за рекламируемой новинкой, какие бы чудодейственные эффекты она ни сулила.

Основными признаками жирной кожи являются комедоны и жирный блеск, обусловленный повышенной секрецией сальных желез.

Как с этим бороться? Ну, во-первых, сокрытием этих проблем под слоем тонального крема и пудры – не выход. Ежедневно 2 раза: утром и вечером следует очищать кожу гелем для умывания, подходящим вашему типу. Хорошо, если в его составе будут антисептики, такие как ромашка, календула, алоэ, а также лимон, цинк, подорожник и мята. После умывания необходимо нанести тоник. Некоторые ограничивают умывания лица, мотивируя это загрязненностью и низким качеством воды, предпочитая наносить по утрам только тоник. Это большая ошибка, потому как, протерев с утра кожу лица тоником без предварительного очищения, вы забиваете в поры те шлаки, от которых она избавлялась всю ночь.

Раз в неделю необходимо пользоваться скрабом. После очищения скрабом хорошо бы, предварительно смочив ватный тампон водой, нанести на кожу смесь, состоящую из 1 ч.л. витамина А, 1 ч.л. витамина Е, Также очень полезны маски из белой и голубой глины. 2 ст.л глины разводите водой до получение сметанообразной массы и наносите на лицо до полного высыхания, а после смываете теплой водой. Можно воспользоваться и такой маской.

половина очищенного огурца
1 ч.л. лимонного сока
пол чайной ложки кокосового или оливкового масла
1 ст.л белой глины

Зимой обладательницы жирной кожи могут облегченно вздохнуть, поскольку в этот период состояние их кожи относительно нормализуется. Жирная кожа хорошо переносит морозы и стянутость после процедур очищения ей не грозит. Это самое благодатное время для ухода за этим типом кожи. Можно использовать белковые, томатные маски.

С проблемами жирной кожи успешно борются эфирные масла, такие как масло чайного дерева, лимонник, эвкалипт, лаванда, бергамот. Перемешав по капле этих масел, добавив 30 мл миндального масла, можно приготовить аромабальзам для жирной кожи. После применения эфирных масел может возникнуть эффект мнимого ухудшения состояния кожи, она покрывается небольшими гнойничками, но пусть вас это не пугает, кожа очищается. Уже спустя 2 недели регулярного использования эфиров кожа отблагодарит вас за терпение и уход.

Будьте всегда красивы и здоровы
16 ноя 2007, 16:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.