Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Тела 21 сгоревшего старика из дома инвалидов под Тулой захоронят неопознанными. За ними никто не пришел


Тела 21 сгоревшего старика из дома инвалидов под Тулой захоронят неопознанными. За ними никто не пришел

Тела 21 сгоревшего старика из дома инвалидов под Тулой захоронят неопознанными. За ними никто не пришелТела 21 погибшего при пожаре в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Тульской области, который произошел 4 ноября, будут захоронены неопознанными.

"Из 32 погибших при пожаре в Чернском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже похоронены 11 человек. Это те, кто был опознан родственниками или идентифицирован по медицинским документам. Тела еще 21 человека опознать так и не удалось, поэтому они будут захоронены на кладбище в поселке Велье-Никольское неопознанными", - сообщил РИА "Новости" в четверг представитель областной администрации.

Он отметил, что каждый из погибших будет захоронен в отдельную могилу, на которой будет установлена табличка с обозначением даты смерти и номера свидетельства о смерти. Похороны пройдут в пятницу.

Несмотря на то что тела будут захоронены безымянными, у родственников погибших, которые могут дать о себе знать в будущем, остается возможность опознать своих близких по имеющимся образцам оставленного на хранение генетического материала, отметили в обладминистрации.

Пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в 30 километрах юго-западнее Тулы произошел 4 ноября. На момент пожара в учреждении находились 279 пациентов и 12 человек медицинского персонала, 247 человек были эвакуированы. На месте происшествия были обнаружены тела 32 погибших.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Это был уже третий крупный пожар в доме престарелых в России с начала года. Самым крупным из них стал пожар в доме престарелых в станице Камышеватская в марте этого года, когда погибли 63 человека. Как и в двух предыдущих случаях, основной причиной массовой гибели людей в тульском доме-интернате стало запоздалое сообщение о возгорании.
15 ноя 2007, 15:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.