Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Не только мех: 10 главных зимних трендов


Не только мех: 10 главных зимних трендов

Не только мех: 10 главных зимних трендовКогда мы начинаем рассуждать о тенденциях зимней моды, для большинства из нас самое интересное - мех. Среди главных трендов зимнего сезона 2007-2008 года львиная доля моделей связана с тем или иным интересным использованием мехов. Однако дизайнеры предлагают нам и другие очень интересные новинки. Passion.ru предлагает модный обзор, чтобы каждая из нас могла встретить зиму во всеоружии!

1. ЦВЕТНОЙ МЕХ

По большому счету, в этом нет ничего особенно нового. Окрашенный мех (особенно длинноворсовый) вспыхнул на подиумах всеми цветами радуги еще пару сезонов назад. Особенностью нынешней зимы можно считать выбор нескольких приоритетных оттенков – голубого, красного, желтого, фуксии. Мех такого цвета дизайнеры предлагают в первую очередь для укороченных объемных шуб, жакетов или пушистых горжеток.

2. ОТДЕЛКА МЕХОМ

Естественно, что меховая опушка на рукавах, воротнике, карманах, погончиках, отстрочке кокетки – это явление вполне распространенное и существующее с тех незапамятных пор, когда человечество научилось ткать и утеплять ткани с помощью меха. Особенностью нынешней зимы можно считать создание меховых рукавов на пальто, куртках, жакетах и даже на платьях, а также продолжение тенденции прошлой зимы: создание меховых юбок.

3. ГЛАМУРНЫЕ БЕЗРУКАВКИ

Жилет в мужском стиле для многих женщин уже давно стал повседневной частью делового дресс-кода. А частью домашней одежды уже давно стали уютные, комфортные и теплые трикотажные безрукавки, которые нет-нет, да и появляются даже в рабочем гардеробе. Но сегодня дизайнеры к этим двум распространенным разновидностям безрукавок добавили весьма гламурные варианты из дорогих и даже роскошных тканей, с пышной меховой отделкой и золотым шитьем. Они могут быть очень длинными, с глубоким вырезом и, если надеваются прямо на белье, то обязательно сопровождаются длинными перчатками.

4. КАПЮШОНЫ

Если в летних коллекциях ведущих Домов моды капюшоны были частью спортивного стиля, то в зимних явно видны ретро-тенденции. Это большие, объемные, этакие старорежимные капюшоны от изысканных плащей средневековых дам или забавные меховые капюшончики румяных гимназисток начала прошлого века.

5. РЕМЕНЬ НА ПАЛЬТО ИЛИ ШУБЕ

И осенью, и зимой в этом сезоне ремни (или пояса) остаются одним из основных аксессуаров. Дизайнеры уделяют им особое внимание, любовно подбирая декор, материалы, цвета, хитрые замочки. И при этом все выглядит достаточно сдержанно, респектабельно, без всяких излишеств. Такие ремни прекрасно подчеркивают фигуру даже поверх теплых пальто или объемных шуб.

6. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ФАКТУРЫ

По-настоящему революционной в этом смысле можно считать коллекцию от Prada, которая взяла либо изначально искусственные ткани, либо удивительным образом соединила искусственные и натуральные материалы (например, покрыла ворсистую шерсть латексом).

Поддержала ее в этом начинании и Stella McCartney, которая вообще является яростной противницей использования меха и уже который год подряд пытается отучить от него взыскательную публику.

7. КОЖАНЫЕ БРЮКИ

Впрочем, многие дизайнеры столь же яростно борются и против использования натуральной кожи. Время от времени эти настроения побеждают, и тогда из сезонных коллекций кожаные вещи вообще исчезают. Хотя и не надолго. И уж точно нынешний зимний сезон нельзя отнести к таковым.

Сегодня кожи много и в самых разных стилях. Есть и традиционные классические вещи вроде пальто и курток. Однако много и экспериментов. Например, среди остромодных хитов можно назвать брюки из тонкой черной кожи, которые напоминают средневековое одеяние. И, кстати сказать, именно такие экспериментальные вещи балансируют где-то на грани между натуральной и искусственной фактурой. Не сразу и разглядишь – кожа это или пластик.

8. ПРОСТЕГАННЫЕ ВЕЩИ

Меньше остроты в простеганных вещах, однако, в них присутствует определенная новизна. Ведь это явный отголосок моды 80-х годов, которая нечасто становится источником вдохновения для дизайнеров. А зря. По крайней мере, стеганые вещи – удобные, комфортные, практичные. В сочетании с актуальными силуэтами они смотрятся в этом сезоне просто замечательно.

9. ОТТЕНОК ФУКСИИ

На фоне довольно унылого зрелища увядающей природы всегда хочется игры цвета. Тем более если базовым оттенком на осенне-зимний период назначен серый, которого и без того хватает в окружающем мире. Правда, дизайнеры предложили и противоядие от этого сплина – неизменную фуксию. Если летом она может кому-то показаться нарочитой на фоне буйства природы, то зимой вполне уместна. Так что фуксия приветствуется в любых обстоятельствах – в деловой одежде, в вечерних туалетах, в меховых жакетах, аксессуарах.

10. ДЕГРАДЕ

Плавные переходы одного оттенка в другой (порой в самый неожиданный – например, зеленый в оранжевый и обратно) в технике деграде нравятся немногим. Однако у ее преданных поклонников нынешней зимой есть все основания радоваться. Деграде используется в самых неожиданных вариантах. Это могут быть трикотажные длинные платья-свитера, куртки и костюмы-двойки из кожи, вечерние платья, объемные юбки-тюльпаны, даже сумки и туфли.
14 ноя 2007, 15:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.