Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Мосарбитраж отклонил иск владельцев "Трансвааля" к страховщикам


Мосарбитраж отклонил иск владельцев "Трансвааля" к страховщикам

Мосарбитраж отклонил иск владельцев "Трансвааля" к страховщикамАрбитражный суд города Москва отклонил иск владельцев "Трансвааль Парка" к страховой компании РОСНО, сообщает РИА Новости. Они требовали взыскать со страховщиков 175,7 миллиона рублей.

Компания РОСНО застраховала конструктивную часть аквапарка, и обрушение его крыши, по мнению владельцев, представляет собой страховой случай. Однако в РОСНО опровергают это утверждение, отмечая, что договор не предусматривает покрытие риска из-за ошибок проектирования.

В итоге Мосарбитраж принял сторону страховой компании.

В суде также находится иск владельцев аквапарка - ЗАО "Европейские технологии и сервис" - к Росгосстраху на 8,799 миллиона рублей. С этой компанией был заключен договор на страхование оборудования.

Решение об страховой выплате по этому иску пока не принято, так как судом не установлен факт противоправных действий третьих лиц, которые могли привести к уничтожению имущества.

Бетонный купол развлекательного комплекса "Трансвааль Парк" обрушился вечером 14 февраля 2004 года. В результате погибли 28 и пострадали более ста человек.

В результате расследования уголовные дела были заведены на главного конструктора проекта Нодара Канчели, которого обвиняют в неосторожном причинении смерти и тяжкого вреда здоровью, и на начальника Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолия Воронина. Ему предъявлено обвинение в халатности, приведшей к гибели двух или более человек. www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.