Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Массаж от головной боли


Массаж от головной боли

Массаж от головной болиОчень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли. Немного статистики. Я даже добралась и до нее.

По последним данным, до 90% всех случаев головной боли являются "головной болью напряжения" (ГБН) и связаной с мышечным напряжением и реакцией на стресс.

Я тоже относилась к этим 90%. Почему относилась, спросите вы? Да потому, что могу похвастаться - голова у меня теперь болит только во время каких-либо заболеваний. А раньше, как я мучилась, не описать. Стоит мне понервничать, даже просто перетрудиться на работе - сразу болит голова.

Да что там работа, бывало, встанешь утром, а голова уже болит.

А главное - таблетки никакие не помогают, сколько я по врачам не ходила, все в один голос говорят, что я здорова. Знаете, мне от этого ни капли не легче. Посоветовали мне массаж для облегчения моего состояния. После нескольких сеансов массажа стало немного легче, но голова все равно болела.
 
Массажист посоветовал мне делать мимическую гимнастику. Делала я ее утром и вечером, стоя перед зеркалом, в течение 2-х месяцев. Теперь я делаю ее 3-4 раза в неделю. Действие поразительное. Никогда не думала, что простые упражнения для мимических мышц лица могут так помочь. Упражнения направлены на расслабление мимических мышц (лица) и мышц волосистой части головы.

- Поднять брови вверх и опустить: быстро поднять брови, затем расслабить их и опустить вниз;

- поднять правую бровь и опустить. Это движение нелегко выполнить. Начать нужно с того, что придерживать другую бровь на месте, а
правую поднимать, как в первом упражнении;

- поднять и опустить левую бровь;

- скосить оба закрытых глаза и расслабиться: сделать это быстро, немного задержать и расслабиться;

- сильно скосить правый глаз и расслабиться. Надавить на правую сторону лица так, чтобы приподнялся уголок рта;

- сильно скосить левый глаз и расслабиться; глубоко нахмуриться и расслабиться. Надавить на брови и сдвинуть их вниз к переносице;

- широко зевнуть: медленно открыть рот, постепенно опуская нижнюю челюсть до предела, затем медленно закрыть рот;

- открыть рот, подвигать челюстью вправо и влево. Слегка приоткрыть рот, и пусть челюсть скользит слева направо и в обратном направлении; наморщить нос. Сморщить нос, как будто нюхаете что-то неприятное;

- корчить рожи. Строить гримасы, как будто вы ребенок, и не беспокоиться - лицо таким на всю жизнь не останется. После окончания комплекса упражнений мысленно произнести: "БОЛЬ, ИСЧЕЗНИ И НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ ЗАВТРА!!!"

Правда, совсем не сложно? А главное - эффективно!
Источник:
13 ноя 2007, 15:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.