Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Сочинение: Письмо в прошлое


Сочинение: Письмо в прошлое

Сочинение: Письмо в прошлоеЗавершился XX век, II тысячелетие... Я пойду дальше, в буду­щее, а ты навсегда останешься здесь, ты, кому пишу я это письмо. Я не знаю, кто ты, я не знаю, когда ты его прочтешь. Я не знаю даже, реальное ли ты лицо или лишь плод моей фантазии... Мне неизве­стно и то, как ты отнесешься к этим строкам. Поймешь ли ты их? Ведь с каждым годом расстояние между нами будет только увели­чиваться: я буду продолжать путешествие по стремительным водам времени, а ты останешься в этом же веке.

Изменятся ценности, начнется новый этап в самопознании че­ловека. Я стану воплощением далекого будущего, а ты такого же далекого, но прошлого. Останется ли хоть что-то, что связывало бы нас, хотя бы самая тонкая нить, проходящая сквозь века? Возмож­но, в моем мире не будет книг, возможно, в нем не будет общения. Возможно, он будет похож на мир Брэдбери и Стивена Кинга. Но я хочу верить, что останутся те ценности, которые объединяли и объе­диняют людей.
[sms]
Возможно, время поглотит все, засосет в свою черную воронку, тщательно сметет следы того, что когда-то объединяло людей. Оно уже начинает сметать... Слова, некогда обозначавшие великое и значимое, постепенно тускнеют и меркнут...

Дружба... Та ли это дружба, что была несколько веков назад? Светлая, исполненная доверия. Сейчас же почти всегда отдающая горьким привкусом корысти, пусть даже самой невинной.

Любовь... Что значит она теперь? Что называют ею? Где то само­отверженное и нежное чувство? Да, со временем все меняется. Ме­няется общество, его мировоззрение, меняются идеалы и кумиры, сбрасываются старые и восстанавливаются новые идолы. Но как бы то ни было, и дружба, и любовь, и ненависть, и ревность, и жажда мести, и надежда, и счастье, и вера останутся. Они — ниточка, про­ходящая сквозь века, которая связывает нас. Ведь в человеке всегда живо непреодолимое желание общаться, и все эти чувства — плоды , общения, окрашенные эмоциями.

Я не знаю, поймешь ли ты ход моих мыслей? Тот, кому оставляю я эти строки, кого я никогда не узнаю, но кому доверяю эту ниточ­ку. В моем времени она становится все тоньше, и я боюсь, что мир фантастики скоро станет нашим миром: общение с людьми заме­нят «ракушки» и телевизор, семейная беседа превратится в про­смотр очередной мыльной оперы. Я боюсь, что наслаждение при­родой и умение мечтать вскоре будет называться сумасшествием, а чтение книг — одним из худших преступлений.

И сейчас, уходя в следующее тысячелетие, оставляя в прошлом тебя, прошу: не допусти такого будущего! Я ничего уже не смогу сделать, но в твоей власти изменить все это. Поэтому я оставляю тебе это письмо, это завещание. Я не знаю, когда ты его найдешь, и найдешь ли. Но мне хотелось бы в это верить. Надеюсь, что когда ты прочтешь эти строки, то еще останутся хоть крохи того, что объе­диняло людей. Сохрани и возроди их. Возроди дружбу, предан­ность, любовь, веру, доверие, надежду, даже ревность и желание ме­сти, даже зависть и отчаяние. Сохрани и возроди эти крохи. Береги их. А иначе...[/sms]
13 ноя 2007, 13:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.