Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Муссауи больше не хочет умирать


Муссауи больше не хочет умирать

Муссауи больше не хочет умиратьВ четверг состоялось очередное заседание по делу Закария Муссауи, единственного обвиняемого в причастности к терактах 11 сентября 2001 года, сообщает Reuters.

На процессе обвиняемый неожиданно заявил, что больше не хочет быть казненым. По его словам, смертная казнь идет вразрез с исламским учением.

В ответ Муссауи были представлены некоторые его показания, в которых он приветствовал смертную казнь. В частности, была заслушана пленка, сделанная в августе 2002 года, где террорист заявляет, что "лучший джихад в Исламе - это говорить правду перед лицом тирана и быть казненным за это". Муссауи попросил вычеркнуть из тех показаний фразу "быть казненным за это", поскольку "после консультации с исламскими книгами" подсудимый решил, что подобные утверждения "не соответствуют мусульманским убеждениям".

После этого Муссауи раскритиковал своих адвокатов. По его словам, защитная стратегия его адвокатов должна была строиться на том, что тюремное заключение является более приемлемым приговором, поскольку смертная казнь будет расцениваться террористом как мученическая смерть, т.е. величайшее благо.

Однако Муссауи тут же добавил, что не испытавает никаких угрозений совести перед правосудием и не сожалеет о погибших к терактах 11 сентября. "Я хочу, чтобы эта страна испытала еще больше боли, - заявил обвиняемый. - Я бы очень хотел, чтобы теракты повторились и 12, и 13, и 14 сентября".

Напомним, что недавно суд присяжных признал Закария Муссауи достойным смертной казни. По мнению обвинения и присяжных, Муссауи, задержанный в августе 2001 года, намеренно скрыл информацию о готовящихся терактов и, таким образом, косвенно является ответственным за смерть более трех тысяч человек.

Защита настаивает, что Муссауи страдает расстройствами психики и является террористом "только в своих мечтах". Адвокаты просят для него пожизненного заключения. Источник: www.Lenta.ru
14 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.