Последние новости
21 фев 2017, 17:21
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление, посвященное скончавшемуся Виталию Чуркину....
Поиск

» » Рецепт свекольный суп с сырными клецками


Рецепт свекольный суп с сырными клецками

Рецепт свекольный суп с сырными клецкамиСостав блюда
Рецепт свекольный суп с сырными клецками
500 г свеклы, 850 мл мясного бульона. Для клецек: 200 г сыра, 60 г натертых хлебных крошек, 1 яйцо, 3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного колечками, 1 чайная ложка натертого хрена, соль, перец, натертый мускатный орех, 60 г сливок.

Описание блюда
Рецепт свекольный суп с сырными клецками
Духовку разогреть до 200њС. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать 1,5 часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - маленькими кубиками. Кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре. Для клецек нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, зеленым луком, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.


Приятного аппетита! Рецепт свекольный суп с сырными клецками
10 ноя 2007, 20:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.