Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Виталия Калоева немедленно освободят из-под стражи.


Виталия Калоева немедленно освободят из-под стражи.

Виталия Калоева немедленно освободят из-под стражи.Федеральный верховный суд Швейцарии постановил немедленно освободить россиянина Виталия Калоева, осужденного за убийство диспетчера «Скайгайд». Таким образом, апелляция прокуратуры Цюриха отклонена.
 
Это стало возможно после того, как швейцарский суд утвердил принятое ранее судом Цюриха решение о сокращении срока наказания Калоева с 8 лет до 5 лет и 3 месяцев. Калоев уже отсидел в тюрьме более двух третей этого срока, напоминает ИТАР-ТАСС.

Родственники бывшего осужденного с радостью встретили эту новость. Брат Виталия — Константин и родная сестра Зоя рассказали, что с раннего утра ждали этого вердикта: «Мы с ним постоянно были на связи. И мы всегда были уверены, что рано или поздно справедливость восторжествует, Виталий будет освобожден».

Россиянин отбывал тюремное заключение в Швейцарии за убийство авиадиспетчера компании «Скайгайд». В ночь с 1 на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись Ту-154 и грузовой «Боинг». Тогда погиб 71 человек, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью — жену, дочь и сына.

Трагедия произошла в зоне ответственности компании «Скайгайд», которая отвечала за диспетчерское обеспечение полетов.
 
Источник:
08 ноя 2007, 17:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.