Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Будем помнить, не дадим повториться...


Будем помнить, не дадим повториться...

Будем помнить, не дадим повториться...В День памяти жертв политических репрессий по традиции проходят памятные митинги по всей России. В Белой Калитве, как уже сложилось в последние годы, митинг организует казачество. На Майдане собрались казаки Усть-Белокалитвинского юрта, учащиеся казачьих школ и кадетского корпуса.

- История все равно справедлива, - сказал глава района, юртовой атаман А. П. Романов. – Как бы там ни было, а мы узнали имена тех, кто отдавал приказы, подписывал директивы на уничтожение и казаков, и других людей. Это и Свердлов, и Дзержинский, и Ленин, которого нам преподносили почти как бога. История дала им должную оценку.

Священник Димитрий Семиколенов говорил о том, что годы репрессий и богоборческой политики до сих пор сказываются. Ежегодно страна теряет десятки тысяч далеко не старых, вполне трудоспособных людей, погибающих от наркотиков, пьянства. Выбитый духовный стержень быстро не восстановишь, а без него трудно противостоять соблазнам и порокам.

Жесткие и даже жестокие факты репрессий привела в своем выступлении зам. атамана по идеологии А. Т. Попова. От имени молодого поколения выступил одиннадцатиклассник казачьей школы № 4 Евгений Мельник.

Все говорили разные слова, но каждый подчеркивал, что главное – не забывать трагические страницы истории. Емко высказался историк-краевед И. И. Колодкин: - Казалось бы, зачем мы отвлекли школьников от занятий, а взрослых от работы? Да затем, чтобы все помнили страшные годы репрессий. А будем помнить – никогда не допустим их повторения!

Минута молчания. Молитва за упокой душ невинно убиенных. Возложение цветов к скульптурной композиции, воздвигнутой в память репрессированных казаков. Так было и так будет в этот октябрьский день всегда. Источник:
07 ноя 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.