Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Пентагон создает децентрализованную систему военной разведки


Пентагон создает децентрализованную систему военной разведки

Пентагон создает децентрализованную систему военной разведкиПентагон создает Объединенные центры разведывательных операций при своих войсковых группировках по всему миру. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства США.

Соответствующее распоряжение было подписано министром обороны США Доналдом Рамсфелдом 3 апреля. Как пояснил заместитель Рамфелда по разведке и поддержке военных операций Уильям Бойкин на официальном брифинге, Пентагон стремится к "операционализации" своих разведывательных структур.

Бойкин отметил, что после терактов 11 сентября именно совершенствование разведывательной деятельности является одним из приоритетов в обеспечении национальной безопасности США. Программа реформы военной разведки активно разрабатывалась с сентября 2003 года. В январе 2004 года ряд исследований в области повышения эффективности военной разведки были объединены в одну программу, результатом которой и стало создание сети центров разведывательных операций. Аналитики Министерства обороны США пришли к выводу, что наиболее эффективной будет децентрализованная система разведки, имеющая сетевую структуру.

Образцом для всех центров послужит центр, действующий в Ираке. Он занимается сбором и обощением информации, необходимой для планирования и проведения военных операций в стране, и находится в наиболее тесном контакте с командованием американского воинского контингента. www.Lenta.ru
13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.