Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Число погибших в результате пожара в доме престарелых достигло 32 человек


Число погибших в результате пожара в доме престарелых достигло 32 человек

Число погибших в результате пожара в доме престарелых достигло 32 человекЧисло погибших в результате пожара в доме престарелых в поселке Велье-Никольское Чернского района в Тульской области достигло 32 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замначальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов. Напомним, в Тульской области сегодня объявлен день траура по погибшим при пожаре. Похороны будут организованы за счет средств областного бюджета, сообщили в администрации области.

"В ходе завершающего осмотра помещений дома престарелых в 12:35 по московскому времени кинологом МЧС России было обнаружено тело еще одного погибшего, и, таким образом, общее число жертв пожара составило 32 человека", - сказал он.

Возгорание в двухэтажном здании государственного стационарного учреждения социального обслуживания - Чернский дом-интернат для инвалидов и престарелых произошло 4 ноября. В этот момент в интернате находились 287 инвалидов и престарелых и 12 сотрудников медперсонала.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Это уже третий крупный пожар в доме престарелых в России с начала года. Самым крупным стал пожар в доме престарелых в станице Камышеватская в марте этого года, когда погибли 63 человека. Как и в двух предыдущих случаях, основной причиной массовой гибели людей в тульском доме-интернате стало запоздалое сообщение о пожаре.

"Иинформация о пожаре на пульт "01" поступила спустя 30 минут после начала пожара. Первый пожарный расчет прибыл на место через 5 минут после вызова, когда площадь пожара превышала 1 тысячу кв м", - сказал Бельцов.
Источник:
06 ноя 2007, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.