Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Сочинение: Моя улица зимним утром


Сочинение: Моя улица зимним утром

Сочинение: Моя улица зимним утромВсю ночь шел снег, а к утру потеплело, поэтому деревья стоят белые, пушистые — как в волшебной сказке. Клены, тополя, ака­ции похожи на застывшее кружево, связанное старушкой-зимой за ночь.

Тайнопись птичьих следов на чистом снегу. Кому адресованы эти послания? Нахохлившись, сидят птицы на ветках — им не до прелестей зимнего пейзажа. Ночной снег уютно укутал землю, но воробьям и воронам теперь не добраться до пищи. Горестно поджав лапы, они грустно наблюдают за мной сверху. Лишь крошки хлеба, насыпанные в кормушку, вызывают заметное оживление.

На улице тихо, будто снегопад засыпал все звуки. Одинокие прохожие идут медленно, смешно задирая ноги — снега по коле­но. Вот хлопнула калитка. Это Николай Петрович вышел на рас­чистку дорожек. Он так размеренно машет лопатой, будто у него внутри часовой механизм.
[sms]
Мне очень нравится жить в частном секторе. Здесь почти все­гда тихо и спокойно — не то что в многоэтажках. Главная улица с непрерывным движением автомобилей проходит не очень далеко, но шума не слышно. На нашей улице самые шумные и голосистые дети. Скоро соберется ребячья ватага в разноцветных куртках, са­погах, шапках-ушанках и с визгом будет кататься на залитой гор­ке, лепить снеговиков, играть в снежки и просто валять друг друга в снегу. Кругом раздолье, машин нет: разгуляйся — не хочу.

Дым из труб тянется к небу. Это здорово — значит в домах жар­ко натоплено. Уже светло на улице, но во многих домах горит свет. Желтые, красные, зеленые окошки сообщают гостям, что хозяева дома. Гостей много — наша улица очень дружная. Вот соседи пе­рекрикиваются через забор— восхищаются снегом. Скоро заки­пит жизнь, захлопают двери, загомонят на все лады голоса — ули­ца проснется. А мне нравится в воскресенье встать пораньше, что­бы не пропустить этого мига оживления, перехода из сонной дре­мы в добрую, активную, голосистую деятельность.

Я думаю, что сегодняшним утром моя улица была самой кра­сивой в городе.

Этот лес — заповедный. Здесь огромное множество деревьев и цветов, занесенных в Красную книгу как исчезающие виды. И тут, и там встречаешь щиты, заботливо предупреждающие о вреде, ко­торый человек может нанести природе. Но мы уходим глубже, по­дальше от людей и от плакатов.

Роща вековых дубов. Они сказочны, как картины Васнецова, как история о Маше и медведях, как легенды о рыцарях «круглого стола». Исполины, богатыри, как много увидели вы на своем веку? Помните ли вы набеги кочевников, бунты крестьян, молодого Пушкина? Какие истории могли бы вы рассказать, если бы умели говорить? Что думаете о нас сегодня? Наше существование для вас — радость или трагедия? Каким маленьким и незначительным ощущаешь себя рядом с великаном, чей ствол невозможно обхва­тить, даже если мы всей семьей возьмемся за руки.

Холмы, спуск, и я выхожу к реке. Северский Донец медленно и плавно катит свои воды, укачивая кувшинки и водоросли. Строй­ные зеленые камыши пытаются прикрыть безобразные следы по­бывавших здесь людей, но тщетно. И вдруг — что это? Глубокий и размеренный, густой, кактуман, поплыл над рекой колокольный звон. Блестит на солнце золотая маковка монастыря, а звон все плывет и плывет, очищая все на своем пути.

Заросли лещины, грибы и ягоды, ежи и косули — сколько ра­дости приносили вы мне в детстве! Сколько новых впечатлений привозил я в город из леса вместе с шишками, корягами, причуд­ливыми древесными грибами! Незабываемы воспоминания о лесе моего детства. [/sms]
06 ноя 2007, 14:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.