Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Суд отказался выпустить на свободу экс-кандидата в президенты Белоруссии


Суд отказался выпустить на свободу экс-кандидата в президенты Белоруссии

Суд отказался выпустить на свободу экс-кандидата в президенты БелоруссииСуд Центрального района Минска в среду отказал в удовлетворении жалобы защитников экс-кандидата в президенты Белоруссии, лидера партии "Грамада" Александра Козулина о незаконности его задержания и оставил его под арестом. Как сообщает "Интерфакс-Запад", суд признал задержание политика законным.

Напомним, что Александр Козулин был задержан 25 марта во время шествия к спецприемнику-распределителю ГУВД Мингорисполкома, где находились участники несанкционированных акций в Минске 19-24 марта.

30 марта лидеру "Грамады" было предъявлено обвинение по двум эпизодам: по событиям в Минске 17 февраля и 2 марта - статья 339, часть 2 Уголовного кодекса (хулиганство); по событиям 25 марта - статья 342 (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления).

Первая статья предусматривает в виде наказания штраф, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Вторая - арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от одного года до шести лет.

Сам Козулин считает возбужденное против него уголовное дело "политически мотивированным" и отказывается сотрудничать со следствием. www.Lenta.ru
13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.