Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » На процессе по делу Муссауи прозвучала аудиозапись с захваченного самолета


На процессе по делу Муссауи прозвучала аудиозапись с захваченного самолета

На процессе по делу Муссауи прозвучала аудиозапись с захваченного самолетаВ ходе судебного процесса над Закарией Муссауи (Zacarias Moussaoui) - единственным обвиняемым по делу о терактах 11 сентября 2001 года в среду была обнародована 30-минутная запись бортового самописца с самолета United Airlines рейса номер 93. Этот самолет был захвачен террористами для атаки на Капитолий в Вашингтоне, но разбился в Пенсильвании 11 сентября 2001 года, напоминает BBC News.

Запись происходящего в самолете была использована обвинением для убеждения присяжных в том, что Муссауи заслуживает высшей меры наказания. Параллельно с аудиозаписью в зале суда воспроизвели анимацию, демонстрирующую направление полета авиалайнера, а также его скорость и высоту.

Незадолго после захвата голос, принадлежащий капитану экипажа, произносит: "Говорит капитан. У нас на борту бомба. Мы возвращаемся в аэропорт. Пожалуйста, сядьте и и соблюдайте тишину".

Люди, говорящие на арбаском, чьи голоса слышны на пленке, постоянно приказывают пассажирам: "не двигайся", "заткнись", "сидеть". В кабине чей-то голос говорит: "Пожалуйста, не трогайте меня. О Боже, хватит." Вскоре после этого кто-то три раза произносит фразу "я не хочу умирать". Затем в кабине раздаются стоны и несколько минут спустя самолет поворачивает обратно к Вашингтону. Голос произносит на арабском: "Все в порядке. Я закончил".

После этого слышны крики и удары - за несколько минут до падения пассажиры пытались взломать дверь в кабину.

Во время воспроизведения аудиозаписи, Муссауи спокойно сидел в кресле и время от времени улыбался. Только когда присяжным показали фотографии обгоревших трупов людей, погибших в результате атаки "Аль-Каеды" на Пентагон, обвиняемый неожиданно закричал: "В следующий раз сожгите весь Пентагон".

Не исключено, что защита Муссауи, которой предстоит представить свои доказательства в четверг, попытается убедить суд в том, что обвиняемый страдает расстройствами психики.

Напомним, что обвинение добивается для Муссауи, который признал свое участие в подготовке терактов 11 сентября 2001 года, смертного приговора. Защита пытается убедить присяжных, что Муссауи заслуживает пожизненного заключения. Источник: www.Lenta.ru
13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.