Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Юбилей празднует донской писатель Игорь Бондаренко


Юбилей празднует донской писатель Игорь Бондаренко

Юбилей празднует донской писатель Игорь БондаренкоИгорь Бондаренко отмечает 80-летие. Про себя он говорит: "Я был сыном врага народа, малолетним узником гитлеровских лагерей, участником движения французского Сопротивления и Великой Отечественной войны, студентом, шофером, преподавателем, журналистом, издателем". Самое страшное воспоминание для него - лагерь.
 
"Это очень страшное время: мне было 14 лет, но я выжил. Помогло одно знание, как говорил Черчилль, про лягушку, попавшую в молоко: либо будет дергать лапками, чтобы взбить сметану и выбраться, либо утонет, вот я выбрался", - рассказывает писатель Игорь Бондаренко.

В летопись истории Ростовской области Игорь Бондаренко вписан, как один из успешных писателей 20 века. Он автор рассказов и повестей о работе советских разведчиков-нелегалов - "Астрид", "Желтый круг", "Красные пианисты"...

В конце 80-х годов 20 века увидел свет его роман "Такая долгая жизнь" - книга о вековой истории Таганрога и его жителях. 60 тысяч писем-откликов получил автор из всех уголков Советского Союза.

Сегодня Игорь Михайлович в курсе всех литературных новинок, сетует, что литераторы очень подвержены конъюнктуре, а потому художественная проза стала легковесной, не требующей работы ума. Среди современников высоко оценил творчество Дениса Гуцко . Сожалеет, что не знаком с ним лично.

Читатели по-прежнему много пишут Бондаренко, сегодня он общается с ними посредством интернета, кстати, книги писателя можно прочесть в электронном виде.
 
02 ноя 2007, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.