Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Сочинение: «У жизни нет черновиков, жизнь пишем набело с рожденья»


Сочинение: «У жизни нет черновиков, жизнь пишем набело с рожденья»

Сочинение: «У жизни нет черновиков, жизнь пишем набело с рожденья»Уходя, оставить свет — это больше, чем остаться.

Джек Лондон сказал когда-то: «Сущность жизни в том, что че-ловекживет, а закон жизни в том, что он умирает». Но большинство людей, к сожалению, только перед смертью начинают осознавать, что жизнь прожита далеко не так, как хотелось, только перед смер­тью начинают понимать истинную суть вещей.
[sms]
Но, очевидно, такова диалектика жизни. Людям свойственно ошибаться. Невозможно прожить жизнь и не очернить ее каким-либо необдуманным поступком. Кто-то делает ошибки, которые нельзя простить, забыть, стереть из памяти своей и других людей, исправить. Кто-то очень осторожен и не делает больших ошибок, живет тихо, спокойно, незаметно. Но все, абсолютно все совер­шают хоть маленькие, но проступки.

Некоторые люди иногда забывают, что жизнь — это миг, что жить позволено один раз, что прошлое уже никогда не вернешь. Ведь это страшно — родиться, вырасти и умереть, не оставив пос­ле себя хорошего следа, светлой памяти, добрых отзывов. Тогда эта жизнь будет просто существованием.

Когда ты еще ребенок, за тебя отвечают родители, но рано или поздно тебе все равно придется самому принимать решения, сто­ять перед выбором, отвечать за свои поступки. И если ты оступишь­ся, ошибешься, то ошибку просто так не зачеркнуть, не исправить, не стереть, как на листе бумаги.

Задумываешься ли ты, что сделал вчера, сегодня, завтра? Ведь каждый день очень дорог.

Нельзя также забывать, что в любую минуту нас может не стать, мало ли что. А если мы и правда завтра умрем? Оставим л и мы пос­ле себя след? Какой? А если мы сегодня сделали большую ошибку и шанса исправить ее не будет?

Подумайте, оглянитесь, посмотрите на себя со стороны! Вы себе нравитесь? Вспомните, может быть, вы кого-то обидели и не заметили? Пока еще есть время исправить ошибку, исправ­ляйте. И помните: «У жизни нет черновиков, жизнь пишем набе­ло с рожденья».[/sms]
31 окт 2007, 13:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.