Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » "Пятерочка" и "Перекресток" договорились о слиянии


"Пятерочка" и "Перекресток" договорились о слиянии

"Пятерочка" и "Перекресток" договорились о слиянииАкционеры российских торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток" договорились о слиянии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на совместное заявление компаний. В результате слияния будет создана самая крупная торговая сеть в России.

По условиям сделки контрольный пакет компании получит "Альфа-групп". Компания выкупит 54 процента акций компании "Пятерочка" у ее основных акционеров за 1,178 миллиарда долларов. После этой сделки "Пятерочка" выкупит все акции "Перекрестка" у ее акционеров - "Альфа-групп" и Templeton.

Сделка может быть завершена уже к маю 2006 года. Основной акционер "Пятерочки" Андрей Рогачев заявил, что оставит за собой миноритарный пакет акций объединенной компании. Руководителем новой сети станет Лев Хасис, возглавляющий совет директоров "Перекрестка".

По итогам 2005 года объединенная компания имела суммарный объем продаж около 2,4 миллиарда долларов. У нового руководства есть задача увеличить его до 6 миллиардов долларов в 2008 году. Эта цифра не учитывает доход от договоров франчайзинга и оборот сети магазинов "Карусель". Она может присоединиться к новой компании в 2008 году, поскольку у "Пятерочки" есть опцион на покупку "Карусели". Эта сеть была выделена из состава "Пятерочки" перед IPO на Лондонской бирже. По словам Андрея Рогачева, с учетом "Карусели" и франчайзинговых торговых точек оборот компании может достичь 8 миллиардов долларов в 2008 году. www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.