Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Тактика рыбной ловли. Ловля леща.


Тактика рыбной ловли. Ловля леща.

Тактика рыбной ловли. Ловля леща.Лещ предпочитает держаться в стае и кормится в углублениях речного или озерного дна. Постарайтесь найти место, где ровное дно переходит в яму, и забросьте туда свою снасть.
 
Прежде всего забросьте в донную яму донную приманку.
 
Ложная поклевка часто случается тогда, когда наживка попадает в густой косяк леща, где рыбы начинают задевать своими телами леску. Решить эту проблему поможет опущенная вниз бобина, которая удержит вас от соблазна сделать подсечку до тех пор, пока леска полностью не натянется. Наживка: личинки, хлебный мякиш, красный червь.
Обнаружить косяк леща не так просто, поскольку эта рыба любит постоянно перемещаться, и потому нет никакой гарантии, что вы назавтра найдете стаю лещей на том же месте, где ловили вчера. Избежать пустой траты времени вам поможет тщательно проведенная разведка водоема.

Если вы заметили выпрыгнувшего из воды леща, можете быть уверены в том, что на этом месте кормится целый косяк этой рыбы.
 
Другой признак присутствия леща — это появляющиеся на поверхности чистой воды пузырьки воздуха. Забросьте приманку ближе к краю обнаруженного вами косяка и начинайте ловить на этом месте лещей. В этом случае пойманный вами лещ не испугает остальных рыб — ведь вы не будете тащить его сквозь весь косяк.

Донная конечная снасть в данном случае может быть такой же, как при ловле леща.
30 окт 2007, 18:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.