Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Тысячи американцев требуют прекращения войны в Ираке.


Тысячи американцев требуют прекращения войны в Ираке.

Тысячи американцев требуют прекращения войны в Ираке.Десятки тысяч американцев в эти выходные вышли на улицы и потребовали, чтобы правительство вывело войска из Ирака. Акции протеста прокатились по всей стране: от Сан-Франциско до Сиэтла, от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.
 
Репортаж корреспондента НТВ Степана Зайцева.

«Чего мы хотим? Вывода войск. Когда? Прямо сейчас». Подобные призывы сегодня звучали на улицах десятков американских городов. Пять тысяч человек в Нью-Йорке, 10 тысяч в Чикаго, 30 тысяч в Сан-Франциско. В городах поменьше, таких как Бостон или Орландо, акции не столь массовые, но и там в них участвовали сотни манифестантов.

Саша Даймонд, участник акции: «Я думаю, чем более масштабны наши демонстрации, чем громче мы заявляем о своих требованиях, тем больше людей нас услышат».

По словам очевидцев, некоторые прохожие, увидев манифестации, присоединялись к протестующим. Таким образом «Национальный день действий», а именно такое название заявили организаторы акции, действительно стал общенациональным.

Шерил Уирц, руководитель движения «Вместе за мир и справедливость»: «Мы должны остановить эту противозаконную оккупацию. Люди сегодня пришли, несмотря на плохую погоду. Президент и конгрессмены должны понять, что мы настроены решительно».

Пэт Миини, участник акции: «Я напомню, что изначально мы искали в Ираке оружие массового поражения, но его там нет. Потом нам говорили, что необходимо свергнуть Саддама Хусейна. Нас убеждали, что после этого жизнь в Ираке будет налаживаться. И что? Мы избавились от Хусейна, а в Ираке теперь царит настоящий хаос».

Пять лет назад Сенат США одобрил план вторжения в Ирак. С тех пор там погибли около четырех тысяч американских военных, счет раненым уже приближается к 30 тысячам. Теперь сами ветераны войны в Ираке выходят на улицы и требуют прекратить боевые действия. А среди жителей Ирака число жертв превысило миллион человек.

Американским налогоплательщикам война уже обошлась в 460 миллиардов долларов, и президент Буш вновь просит Конгресс выделить дополнительные средства на военные нужды.
 
28 окт 2007, 21:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.