Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В "Большом" открывается грандиозный балетный марафон.


В "Большом" открывается грандиозный балетный марафон.

В "Большом" открывается грандиозный балетный марафон.На сцене Большого театра в Москве открывается грандиозный балетный марафон. Четыре дня подряд там будут править «четыре короля» — лучшие танцовщики современности. Американец Итан Стифел, испанец Анхель Корейя, датчанин Йохан Кобборг и россиянин Николай Цискаридзе выступят и вместе, и с сольными номерами.
 
А откроет праздник танца постановка «Урок» — балет в жанре психологического триллера. По сюжету, главный герой — преподаватель хореографии — покушается на жизнь своей воспитанницы.

Репортаж корреспондента НТВ Тимура Валеева.

С самого начала чувствуется: преподаватель танцев немного нервничает. То он нежно обнимает свою воспитанницу, то указывает на дверь. Она же, как прилежный ученик, доверяет ему безоговорочно до последнего.

За 30 минут на сцене сменяются любовь, ярость и помешательство. Солист Большого театра Сергей Филин — именно он будет Учителем в день премьеры — играет на сцене психологическую драму, разворачивающуюся на почве расовой вражды.

С 28 по 31 октября на сцене Большого в роли Преподавателя танца выступят еще три звезды мирового балета: испанец Анхель Корейя, датчанин Йохан Кобборг и Николай Цискаридзе.

Флиндт Флеминг, хореограф: «В моей постановке остаются неизменными движения. Вот, например, вчера в Москву прилетел Йохан Кобборг. Он впервые репетировал с Ниной Кобцевой, и все получилось. От смены танцовщиков меняется только трактовка образа».

«Урок» — это первая балетная премьера Большого в этом году, и пройдет она в рамках нашумевшего проекта «Короли танца». Лучшие танцовщики мира выступают на одной площадке в спектакле для четырех, созданных нью-йоркским балетмейстером Кристофером Уилдоном именно под этот состав.

А затем каждый представит собственную программу. Николай Цискаридзе готовит «Кармен-соло», где он играет и Хосе, и воинствующего Тореодора, и страстную цыганку.

Николай Цискаридзе, танцовщик: «Когда подводили итоги сезона в декабре, выделили не просто наш проект, а выделили меня особенно. То, что я сделал в „Кармен“, назвали актерским подвигом».

Все это «Короли танца» показывали в прошлом году. Всего 8 раз: четырежды выступали в Калифорнии и четырежды в Нью-Йорке. В России постановка будет представлена впервые четырьмя спектаклями на сцене Большого театра.
 
Источник:
28 окт 2007, 21:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.