Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » GPS-навигаторы. GPS tracking устройство.


GPS-навигаторы. GPS tracking устройство.

GPS-навигаторы.  GPS tracking устройство.Trimble представил самое удобное и дешевое на сегодняшний день устройство определения местоположения для использования на потре­бительском автомобильном рынке — локатор TrimTrac(tm). С малыми ценой, размерами и потреблением энергии, локатор TrimTrac — готовое устройство для конечного пользователя, которое позволит провайдерам и системным интеграторам предоставлять различные услуги по слеже­нию за личным транспортом огромного числа подписчиков.
 
Дешевле в 2-5 раз других представленных на рынке аналогичных устройств, локатор TrimTrac обеспечивает наилучшее решение для авто­матического сообщения о положении личного транспорта и защиты его от угона. Также это устройство поддерживает функции дорожного по­мощника с использованием сервера приложений и центра обработки вы­зовов, обеспечиваемые сторонними провайдерами услуг. Локатор TrimTrac — компактное устройство для конечного поль­зователя размером с пенал, работающее от 4 щелочных батареек типа AA. Оно размещается в герметичном корпусе и весит чуть более 100 граммов без батареек. Внутри на одной плате размещены GPS приемник и трех-диапазонный GSM модем, работой которых управляет общий микро­процессор. Высокий уровень интеграции позволил устройству иметь ми­ниатюрные размеры и стать более дешевым и функциональным.
 
Локатор TrimTrac периодически, обычно с 15-минутным интервалом, передает сообщения о местоположении в ходе движения, а затем свои последние координаты после остановки автомобиля. Это приводит к уменьшению потребления энергии, а также затрат на услуги связи. Кроме того, часто­ту выдачи сообщений в устройстве можно изменить согласно требовани­ям пользователя.
 
Локатор TrimTrac может быть размещен практически в любом ме­сте в салоне автомобиля — в бардачке или под креслом. При работе от ба­тареек устройство не требует никаких внешних антенн или подключе­ний, а для подключения к бортовой сети требуется дополнительный адаптер. Повышенная GPS чувствительность TrimTrac позволяет разме­стить это устройство в местах, где обычный GPS приемник работать не может. Его легко спрятать в автомобиле для предотвращения кражи, но при этом можно быстро извлечь самому.
 
Локатор TrimTrac использует технологию GPS и GSM — основ­ную технологию беспроводной радиосвязи с наибольшим географичес­ким покрытием и наибольшим числом абонентов. Устройство включает GPS высокого класса для использования в транспортных средствах с ре­жимом повышенной чувствительности, который позволяет ему работать в некоторых помещениях и других местах, где традиционные GPS при­емники не могут работать.
 
TrimTrac поддерживает три основных диапазона частот GSM: 900, 1800 (DCS) и 1900 МГц (PCS). Чтобы увеличить срок службы батарей и обеспечить безопасную и дешевую передачу данных, координаты и отчеты о состоянии периодически отправляются в виде текстовых SMS сооб­щений по сети GSM.
 
Локатор Trimble TrimTrac может работать до 90 дней на 4 щелоч­ных батарейках AA в обычном режиме до десяти сообщений в день. Съемный блок батарей обеспечивает простое и недорогое обслуживание и работу устройства, автоматически сообщая об уровне зарядки батарей. В задачах, которые требуют выдачу частых сообщений о местоположе­нии, локатор TrimTrac может быть подключен к внешнему питанию с ис­пользованием дополнительного адаптера. Этот присоединяемый модуль заменяет стандартный блок батарей и постоянно работает от бортовой сети автомобиля. Он имеет резервную перезаряжаемую батарею для про­должения выдачи координат в случае, если питание от сети будет прерва­но. При похищении, когда отсоединение основного аккумулятора авто­мобиля часто выключает сигнализацию, локатор TrimTrac обеспечивает дополнительную меру защиты, быстро отправляя сообщение о состоя­нии и продолжая сообщать положение.
 
Кроме того, адаптер позволяет локатору TrimTrac контролировать два входа внешних двоичных переключателей для расширения числа приложений, предлагаемых провайдерами. Например, TrimTrac может следить за другими встроенными системами и устройствами — сигнали­зацией или управляемыми водителем выключателями — и сообщать об их состоянии или изменять режим их работы. Могут быть добавлены до­полнительные меры безопасности, например, автоматическое уведомле­ние и более частая отправка сообщений в случае срабатывания сигнали­зации, отключения питания автомобиля или активизации водителем переключателя.
Источник:
28 окт 2007, 19:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.