Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Краснодарские школьники борются с виртуальными наркобаронами и уничтожают посевы конопли.


Краснодарские школьники борются с виртуальными наркобаронами и уничтожают посевы конопли.

Краснодарские школьники борются с виртуальными наркобаронами и уничтожают посевы конопли.В Краснодарском крае борьба с наркоманией вышла на новый уровень в буквальном смысле этого слова. В виртуальном мире компьютерной игры школьники борются с наркобаронами и уничтожают посевы конопли.
 
Учителя с одобрением наблюдают за боевыми действиями. Более того, в школах жалуются на нехватку лицензионных копий. Корреспондент НТВ Сергей Савин тоже прошел пару уровней.

В кубанских школах ребята выстраиваются очереди, чтобы внести свой вклад в сложный процесс борьбы с наркоманией. Здесь слышны и громкие крики, и тихие клики компьютерной мышки.

Учащиеся старших классов жгут конопляные поля и десятками уничтожают наркобаронов и террористов. Тем, кто помладше, доверили освобождать наркозависимых от вредных привычек.

На мониторе видно, как один из таких несчастных срывает тяжкие оковы недуга. Теперь следующий уровень, который предоставит возможность делать новые добрые дела. Взрослым этого не понять.

Семён Перекипный: «Ты проходишь уровни, но никого не убиваешь, а наказываешь тех, кто занимается наркобизнесом. Мужик защищает, а девочка бегает и прыгает по экрану».

Мужик — это собственно и есть сотрудник наркоконтроля. Именно по заказу Федеральной службы за 15 миллионов рублей и были разработаны две компьютерные игры.

Геймера со стажем вряд ли получиться удивить сюжетом или графикой. Учителя информатики и директора кубанских школ рекомендовали такие игры в качестве факультативного курса, который проводится после занятий по программированию.

По словам разработчиков, такое полезное развлечение носит профилактические функции. В сценарии учтены пожелания главного заказчика. Здесь все как в жизни: группа захвата, эксперты и кинолог с собакой.

Елена Захаревич, начальник отдела профилактики Службы по контролю за оборотом наркотиков Краснодарского края: «Ребенок же не в колбе воспитывается. Дети воспитывается в обществе, и оградить их от таких явлений, как наркотики, наша прямая обязанность.

В игре сюжет построен таким образом, что в нем есть наркомафия, преступники и борцы с нарушителями. Как им противостоять? Дарить цветы и конфеты? Конечно, нет. На всех уровнях сюжет довольно реалистичный».

На весь Краснодарский край из Москвы выделили всего 100 лицензионных дисков. Первыми их освоили сотрудники службы. Они говорят, что играть в такие стрелялки можно даже в рабочее время, за это не штрафуют.

Теперь диски передают в компьютерные клубы и школы. У специалистов остались последние оригинальные экземпляры.

Ознакомиться с новинкой получается не у всех. В одной из школ старые компьютеры работать отказалась. В другом учебном заведении наркоманию искореняют без звука.

Но даже в таких не простых условиях дети требуют продолжения, и учителя их поддерживают. Оказалось, что обычный кубанский школьник побеждает наркомафию в среднем за пару дней.
 
Источник:
27 окт 2007, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.