Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » GPS-навигация. Как подключить GPS-приемник к Палму (и какие приемники можно подключить).


GPS-навигация. Как подключить GPS-приемник к Палму (и какие приемники можно подключить).

GPS-навигация. Как подключить GPS-приемник к Палму (и какие приемники можно подключить).К сожалению, как правило, картографических возможностей, ко­торые может предоставить современный GPS-приемник, бывает недо­статочно для полноценного и удобного использования всех тех возмож­ностей, которые может предоставить пользователю система GPS. Особенно удручает ситуация с российскими картами, которые представ­лены в приемниках особенно убого. Возможность же загрузки собствен­ных карт в большинстве приемников также отсутствует ввиду закрытос­ти форматов карт почти всеми производителями GPS-навигаторов, а о регулярных обновлениях существующих карт остается только мечтать. Выход автору представляется в подключении к приемнику независимого интеллектуального устройства, которое будет иметь возможность выпол­нять эти, а также множество других полезных функций.
 
Для того, чтобы осуществить связку PalmGPS, прежде всего нуж­но проверить, что ваш приемник имеет серийный порт для связи с ком­пьютером (как правило, многие современные приемники его имеют), что этот приемник имеет возможность отдавать данные, используя про­токолы NMEA-0182, -0183 или EarthMate (proprietary протокол фирмы DeLorme для своих одноименных приемников EarthMate).
 
Для осуществления физического подключения, необходимы, оче­видно, разъем для GPS-приемника, разъем для Palm’a и это все дело не­обходимо скомпоновать, учитывая особенности контактной разводки конкретного приемника и Палма. Способ проще — как правило, всегда можно достать шнур для подключения приемника к серийному портукомпьютера (у производителя, или, если приемник производства таких известных фирм, как Garmin, Magellan и некоторых других, от сторонних производителей кабелей). Также, как правило, не представляет труда до­стать шнур для подключения к компьютеру и Палма. При соединении этих шнуров, нужно не забывать про нуль-модемную сущность обоих из вышеназванных кабелей, а также то, что конечное соединение Palm-GPS должно также получится нуль-модемным (ввиду того, что и Palm и GPS — суть DTE-устройства).
 
 Таким образом, помимо этих двух кабелей, нам также понадобится нуль-модемный переходник/кабель, которым мы «развернем» один из них.
 
Для работы с GPS-приемниками, программное обеспечение, су­ществующее на данный момент для платформы Palm, можно разделить на три категории:
◆ Программное обеспечение для работы с растровыми картами
◆ Программное обеспечение для работы с векторными картами
◆ Сервисное программное обеспечение
27 окт 2007, 11:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.