Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Боевики вынудили омоновцев стрелять друг в друга


Боевики вынудили омоновцев стрелять друг в друга

Боевики вынудили омоновцев стрелять друг в другаОмоновцы, погибшие в ходе спецоперации по ликвидации идеолога джамаата "Шариат" Махача Расулова, попали под огонь своих же сослуживцев. По информации газеты "Коммерсант", это утверждают местные жители и участники боя.

В частности, предполагается, что омоновцев сбило с толку то, что пошедшие на прорыв боевики были одеты в камуфляж. По словам одной из жительниц расположенного по соседству дома, из-за этого возникла путаница, и часть омоновцев попала под так называемый "дружественный огонь", пишет газета.

В ходе спецоперации погибли двое сотрудников милиции, и один получил тяжелые ранения. Из четырех боевиков один был уничтожен, один задержан и двоим удалось скрыться. Махача Расулова, по информации газеты, добили выстрелом в голову.

В доме, где скрывались боевики, по утверждению правоохранительных органов находилась подпольная мастерская по изготовлению взрывных устройств, с помощью которых планировалось совершение терактов в майские праздники. Однако, корреспондент "Коммерсанта", побывав в доме, никаких признаков мастерской не обнаружила. По ее словам, это была небольшая трехкомнатная квартира с минимумом мебели.

Между тем министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров признал, что ранее, в октябре прошлого года, действительно была допущена ошибка, когда было объявлено о ликвидации Расулова. На этот раз в правоохранительных органах ошибку исключают, поскольку труп боевика был опознан его женой, пишет издание "Газета". Источник: www.Lenta.ru
11 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.