Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Причина пожара в поезде "Петербург-Адлер" - поджог


Причина пожара в поезде "Петербург-Адлер" - поджог

Причина пожара в поезде "Петербург-Адлер" - поджогПожар в поезде "Петербург-Адлер" 21 октября возник в результате случайного или умышленного поджога. Версия о коротком замыкании в электросети не подтвердилась, сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги по результатам экспертизы, проведенной судебно-экспертным учреждением федеральной противопожарной службы.

В сообщении, которое цитирует "Интерфакс", говорится: "Причиной пожара стало воздействие очага открытого огня. В зоне очага никаких технических и электротехнических устройств, аварийный режим работы которых мог бы привести к возникновению пожара, экспертиза не выявила". Источник в МЧС пояснил, что под "воздействием очага открытого огня" следует понимать "случайный или умышленный поджог".

Огонь вспыхнул в ночь на 21 октября между третьим и четвертым вагонами состава "Петербург-Адлер", когда поезд проезжал возле населенного пункта Торбино в Новгородской области. Движение на этом участке Октябрьской дороги на некоторое время прекратилось: было задержано более десяти поездов.

Железнодорожники эвакуировали 89 человек из двух пострадавших вагонов и своими силами ликвидировали пожар. Ни работники состава, ни пассажиры не пострадали. 22 октября движение было полностью восстановлено. Источник:
25 окт 2007, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.