Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Сон. Получение информации из снов различными Знаками Зодиака.


Сон. Получение информации из снов различными Знаками Зодиака.

Сон. Получение информации из снов различными Знаками Зодиака.Вспоминается случай из практики, который произошел несколько лет назад. На прием пришла молодая девушка, только что окончившая вуз. Однако уже без юного задора, подуставшая от поисков подходящей работы и почти ра­зочаровавшаяся в полученной специальности..
 
— Когда я найду действительно то, что нужно? Инте­ресную, хорошо оплачиваемую, перспективную работу? — спросила она, когда я вывела на монитор компьютера ее гороскоп.
 
Увы! Сильный гармоничный аспект, предоставляющий девушке шанс, складывался только через три года... Зна­чит, долгие три года моей клиентке придется зря обивать пороги разных фирм и организаций!
 
Я подумала, что девушка огорчится такому прогнозу и начнет горестно сетовать на судьбу. Однако она повела себя иначе: сначала заметно удивилась, а потом неожи­данно рассмеялась, даже с каким-то облегчением. И в от­вет на мое удивление рассказала вот такую историю:
 
— Представляете, сегодня под утро я увидела сон. И запомнила так, будто все это было наяву! Будто иду я сквозь плотный туман, ничего не вижу, и вдруг натыкаюсь на ка­кие-то ступени. Одна, вторая, третья... Начинаю подниматься, а глазами ищу ступени под ногами, чтобы не спот­кнуться и не упасть. Потом ступени вроде бы кончились, я перестала спотыкаться. И только подняла глаза, стоит передо мной женщина, серьезная такая, молчит и смот­рит строго. И хотя я ни о чем ее не спрашивала, она про­тянула руку в мою сторону и произнесла: «Жди. Через три года!» Представляете?!
 
Захотелось отшутиться:
— Наверно, это была я. И после такого сновидения не было необходимости приходить на консультацию. А сама ощутила что-то вроде научного беспокойства: чтобы дать ответ, мне приходится строить гороскопы, де­лать множество вычислений, думать, как истолковать каж­дый значимый аспект между планетами
 
А какая-то жен­щина, вышедшая из тумана, делает тот же самый прогноз, невесть как, причем легко и непринужденно... Потом это беспокойство переросло в накопление и си­стематизацию так называемых карт сновидений — горос­копов, построенных на время пробуждения; если, конеч­но, удалось не только «засечь», но и запомнить содержа­ние предутреннего сновидения. Это была база данных, не­обходимая в работе. А еще позже на этой основе начали формироваться статьи и книги, ставящие целью создание астрологического сонника.
 
Но возможна ли увязка сновидения с гороскопом? Целесообразна ли такая работа? Ведь астрология куриру­ется Ураном, знаком Водолея и 11 астрологическим до­мом, а сновидениям покровительствуют Юпитер и Неп­тун, знаки Стрельца и Рыб, 9 и 12 астрологические дома. Значит, астрологический сонник — попытка совместить несовместимое! И она вряд ли даст нужный результат...
 
Но ведь на ту же проблему можно посмотреть и под другим углом зрения: данная книга — это попытка нако­нец приблизить друг к другу два разных, но одинаково действенных способа получения провидческой, прогностичес­кой информации. Обратитесь к собственному опыту, по­говорите с друзьями, родственниками и подумайте над тем, которому больше верите вы сами, который более до­стоверен для других.
 
Наука астрология полагается на расположение планет, и поток знания о будущем, который идет от них, на быто­вом уровне проявляет себя внезапными прозрениями, яркими картинками. Еще утром человек не знал, как по­ступить, а к полудню «прозрел» ни с того ни с сего! А все дело в том, что на него подействовала энергия одной или нескольких планет, сложивших аспект с Ураном, их про­стых и сложных констелляций...
 
Через сновидения информацию о будущем получают иным способом; на бытовом уровне это называется интуи­цией. К примеру, человеку приснился сон, содержания ко­торого он не запомнил Но от сна осталось ощущение либо радости, либо надвигающегося несчастья. И когда событие в самом деле происходит, человек говорит: а ведь я это пред­чувствовал, ожидал почти наверняка! Еще бы: одна или не­сколько планет, сложивших аспекты с Юпитером и Нептун ном, сначала сформировали сновидение, а потом долго «то­чили» психику изнутри, пробуждая голос интуиции...
 
Которой информации верить? Для тех, кто хочет не­пременно проникнуть в будущее, хороши любые средства! Но чтобы ответить на этот вопрос с полной увереннос­тью, нужно располагать гороскопом вопрошающего, знать его сильные и слабые планеты, особенности, которые из этого следуют. Если же вы никогда не видели собственно­го гороскопа и знаете только знак, под которым родились, астролог уже может определить, на что ваша психика от­зывается сильнее — Уран, вызывающий внезапные про­зрения, или союз Юпитера и Нептуна, усиливающий громкость голоса интуиции.
 
ИТАК, вот две великолепные шестерки знаков, прин­ципиально разных по способу проникновения в будущее.
 
ОВЕН, РАК, ЛЕВ, ВЕСЫ, СТРЕЛЕЦ, РЫБЫ получают информацию о будущем в основном интуитивно, полага­ясь на неясные предчувствия, которые не имеют ни точ­ного начала, ни конкретного завершения. Здесь использу­ется «ночной», неконтролируемый поток сознания, кото­рый «снисходит» до усвоения всех исходных условий про­блемы и варит их в каком-то тайном котле, из которого вырываются клубы пара. Это и есть сновидения, которые оформляются в интуицию.
 
ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ, ДЕВА, СКОРПИОН, КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ получают информацию о будущем в основном за счет прозрений, «картинок», возникающих в вообра­жении. Здесь используется «дневной», контролируемый, а точнее, программируемый поток сознания. Человек, раз­думывающий над проблемой, задает себе программу, ко­торая просчитывает все иксы и игреки — ив конце кон­цов выдает нужный результат.
 
 Две великолепные шестерки, которые никогда не до­говорятся друг с другом об отношении к толкованию сно­видений! Первые будут приводить массу примеров вещих снов, которые оказались «в руку», а вторые — вспоминать свой собственный ночной сумбур в голове и убеждать, что из этого нельзя сделать что-то связное...
 
Не спорьте до хрипоты! Нркно ли это вам, уважаемый читатель? Лучше внимательно прочитайте данную книгу и дайте ее ваше­му извечному оппоненту! Теперь поговорим о другом А стоит ли вообще загля­дывать в будущее с помощью сновидений? В отличие от астрологической информации, расшифровать которую берет на себя астролог-консультант, сны так хочется ис­толковать самостоятельно! Но ведь при неумелом подхо­де к делу можно навредить себе, создав совершенно не тот настрой, не ту психологическую формулу, которая позволит действительно решить проблему...
 
Думается, ответ на этот вопрос каждый должен будет дать сам. Он во многом субъективен и зависит, прежде всего, от особенностей личного гороскопа сновидца — в первую очередь расположения и насыщенности планета­ми знаков Стрельца и Рыб и так называемых «домов сно­видений», 9-го и 12-го. Пока же скажем одно: астрологи­ческий сонник — это некий «пробный шар», попытка нашупать и объяснить связь между двумя потоками со­знания — контролируемым дневным и неконтролируе­мым ночным, возникающим тогда, когда человек имеет дело со сновидческой информацией.
 
Иногда специалис­ты, медики и психологи, связывают сновидения исключи­тельно с деятельностью подсознания, однако в этом слу­чае редкий человек помнил бы хотя бы обрывки ночной информации; ведь установить связь подсознания и созна­ния куда сложнее, чем объединить два потока сознания. Но почему же сознательная деятельность, связанная с продуцированием сновидений и насыщению их различ­ными образами, оказывается какой-то странной, будто затуманенной, как в сне той молодой девушки, что при­шла ко мне на консультацию из-за проблем с работой?
 
Это второй главный вопрос, и на него ответа пока не найдено. Способность человека спать и видеть сны — одна из самых универсальных, представляющая собой часть его нормального поведения. Однако далеко не каждый при­дает значение содержанию и смыслу сновидений: мол, хватит того, что приходится постоянно морочиться более реальными проблемами, возникающими во время бодр­ствования! Между тем трудно отрицать, что между «ре­альными» дневными и «нереальными» сновидческими событиями существует связь — то прямая, то опосредо­ванная, то совпадающая во времени, то растянутая на годы и далее десятилетия, то охотно признаваемая самим сно­видцем, то служащая предметом насмешек с его сторо­ны. Однако день сменит ночь, и ему снова приснится сон, подчас с сумбурным содержанием, малопонятными сим­волами и образами. И так же, как это было вчера, он про­снется в радостном предвкушении удачи, если сон был «хороший», и в тягостном ощущении надвигающихся не­приятностей, если сон был «плохой». А этот психический настрой так или иначе отразится на его будущем, на со­стоянии дел; как говорится, сон окажется «в руку».
 
При более внимательном отношении к делу, особенно если и личный гороскоп, и время «странного» сновидения «до­верены» астрологу-консультанту, могут выясниться более интересные детали, вполне закономерные «совпадения». И пример с растерянной девушкой, недавней выпускни­цей вуза, в этом отношении очень нагляден!
24 окт 2007, 11:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.