Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Влияние Луны на ваши сновидения. Чужие сны в период новолуния.


Влияние Луны на ваши сновидения. Чужие сны в период новолуния.

Влияние Луны на ваши сновидения. Чужие сны в период новолуния.Доводилось ли вам видеть сны, которые совершенно не отражают действительных событий вашей жизни? Ду­мается, редкий ответ окажется отрицательным. Бывает си­туация и похуже после пробркдения из такого сна чело­век оказывается в иной реальности, чем его собственная, и, для того, чтобы вернуться в привычный мир, ему требу­ется пробудиться «заново» — еще раз или два?
 
«Я боюсь заснуть, потому что меня ужасает неизвест­ность того, где я могу проснуться на следующее утро...» писал сербский писатель Милорад Павич.
 
И далее «Я нахожусь на дне своих снов, которые помещены один в другой. И стараюсь потихоньку выбраться на по­верхность. Из меньших снов в более крупные. Мучитель­но пробиваюсь из красной матрешки в синюю, из синей — в желтую... Из внучки превращаюсь в правнучку своей души».
 
Почему это происходит? Виновато время «темной» Луны, выпадающее вблизи новолуния. Человеку трудно без света ночного светила, дарящего ему особые энергии. А потому те сны, которые вырабатываются тонкими тела­ми, появляются несогласованно со снами, которые фор­мирует физическое тело. Но существуют случаи иного, экстремального порядка! Например, когда в ваш сон, точ­нее, в систему снов, выработанную и грубыми, и тонкими телами, «врезается» чужой сон. И в этом случае нет ника­кой гарантии, что, проснувшись, вы окажетесь у себя дома, на любимом диване, возле которого привычно находятся мягкие тапочки...
 
Где же? — спросите вы. А где угодно. Возможно, что на том же диване, но иной формы и цвета И за окном квартиры окажется несколько иной пейзаж. А сосед, который каждое утро будит вас стуком молотка или резким звуком электродрели, на этот раз сыграет сложную фортепьянную пьесу или же пропо­ет арию оперного певца. Варианты бесконечны, но резуль­тат один: вы «ошиблись» реальностью и, пропустив через свои тонкие тела чужой сон, оказались в чужом мире. Эти случаи не так рк редки. И происходят, как прави­ло, на новолунии, в момент соединения Солнца и Луны.
 
Однако только на поверхности вещей в «чужих» сновиде­ниях виновато новолуние как таковое! Скорее, таким об­разом «шалит» невидимая, или, как говорится, «темная» Луна, которая исчезает с неба за двое суток до самого но­волуния и появляется только спустя двое суток после него. Так же, как на полнолунии, сновидцу сообщается макси­мум информации, на новолунии — минимум, да и та, как правило, недостоверна. Поэтому к сновидениям, приснив­шимся в период «темной» Луны, следует относиться не­доверчиво. А впечатлительным, мнительным людям осо­бенно! Не вздумайте паниковать, якобы проснувшись в чрком доме, в чркой семье! В таких случаях следует не рвать на себе волосы, а попытаться как можно скорее ус­нуть. Велика вероятность, что проснетесь вы уже среди «своих»...
 
У некоторых древних народов существовали своего рода профессионалы — ловцы снов, которые для проник­новения в чркие сновидения использовали оккультные практики и были сведущи в них так же, как шаманы и маги. Дошедшие до настоящего времени истории о лов­цах снов полумифологичны, полуреалистичны. Считается, что они умели читать чужие сны, жить в них как в соб­ственном доме и, проносясь сквозь них, отлавливать ту добычу, которая им заказана: человека, вещь или живот­ное. Они часто сравнивались с рыбами, поскольку им при­ходилось заныривать глубоко в душу человека, до самого ее дна, ведь наиболее ценное содержимое сна могло пря­таться именно там..
 
Трудность состояла в возвращении назад; если на этом пути ловец снов делал хотя бы одну ошибку, он больше никогда не допускался в сны и вообще переставал их ви­деть. Тот же, кто выучивался видеть два сна одновремен­но, получал после смерти высшую награду — сразу две могилы. Однако и самые удачливые ловцы снов далеко не всегда оказывались способны преодолеть невидимую пре­граду между материальным и тонким миром, чтобы вы­полнить «заказ». Успех извлечения из чрких снов нркной вещи зависел от толщины промежутка между сном и явью, который надо было преодолеть на обратном пути; если он оказывался очень тонок, ловцу каждый раз при­ходилось бросать здесь свою добычу или остаться с ней навсегда в чужом сне. При этом на протяжении охоты промежуток все время сужался, поэтому шло состязание на скорость под девизом: «Кто не успел — тот опоздал». Сейчас это воспринимается как фантастика, однако серб­ский писатель Милорад Павич написал об этом в «Хазар­ском словаре» вполне серьезно!
 
В подавляющем большинстве случаев «чркие» снови­дения «выбирают» для себя вполне определенных людей-сновидцев, родившихся на «темной» Луне. Таковой она запечатлена в их личных гороскопах, таковой и проявля­ется в жизни! И это вовсе не фантастика. Дело в том, что у сновидцев с «темной» Луной полушария головного мозга работают не совсем так, как у обычных людей, в гороско­пах которых Луна не так близка к Солнцу.
 
 Мы привыкли говорить о снах, которые являются лишь малой частью сновидческой системы и выступают «продук­том» наиболее грубого, нечувствительного тела человека — физического. Ведь мозг, правое полушарие которого «заведует» образным мышлением и эмоциями (во время сна они сильнее вмешиваются в работу левого полушария, чем во время бодрствования), — это тоже элемент физического тела. А современным ученым свойственно оставаться на по­зициях материализма даже в исследовании снов! Поэтому логичность реальности и выраженная нелогичность снов объясняются просто: наяву продукт работы правого полу­шария расценивается левым, доминирующим, как неже­лательные помехи, «шум», и оно старается его подавить. А во сне это не удается или удается не всегда...
 
Существует и другое объяснение «чужих» сновидений. Помимо физического тела, у человека существуют и так называемые тонкие тела, в том числе астральное и мен­тальное, которые ведут себя по принципу русской мат­решки: то скрываются внутри физического, то вдруг весь­ма явственно обнарркивают себя, превосходя его. А аст­рологически астральным телом ведает изменчивая Луна! Тонкие тела тоже участвуют в формировании снов, и бла­годаря им сны тоже могут быть помещены один в дру­гой — по принципу матрешки. Так что на самом деле каж­дую ночь мы видим не один-единственный сон, а их ме­шанину, которая мало напоминает реальную жизнь.
 
Логично, что особенно сильны сны, которые являются продуктом астрального тела. Это с их помощью душа че­ловека может покидать тело и путешествовать настолько далеко от него, что внезапное пробркдение способно при­нести ощутимый вред. «Выходом в астрал» умеют пользо­ваться маги, которые видят в нем средство решения мно­гих проблем, неразрешимых иным способом, и даже ору­жие. В результате разыгрываются настоящие астральные войны, о которых, не признанных «горячей точкой» пла­неты, в газетах не найдется ни одной строчки... Но аст­ральные миры навещают не только маги; зачастую туда стекаются сны совершенно обычных людей, астральное тело которых воспользовалось ночной немощью физиче­ского и спонтанно отправилось в странствование. Однако это влечет за собой определенный риск!
 
 Наверное, читатели по собственному опыту знают: ус­лышав сквозь сон сигнал будильника, они не имеют сил сразу открыть глаза и некоторое время как бы пребыва­ют на пути в реальность. Если же попытаться преодолеть этот естественный способ выйти из сна и безжалостно разорвать астральную нить, которая связывает человека с тем местом, где его душа находилась в момент сигнала, потом ощущается недомогание — вялость, головокррке-ние, тошнота, озноб. За «поимку» сновидения приходит­ся расплачиваться дурным самочувствием, и это страда­ния астрального тела!
 
Значит, люди чувствительные, с хорошо развитыми тон­кими телами формируют своеобразную группу риска, ко­торая способна серьезно пострадать во время сна, а осо­бенно при неправильном вхождении в него и пробужде­нии. Это одна из причин, в силу которой появляются «совы»-полуночники, предпочитающие спать в светлое вре­мя суток. На самом же деле это равносильно тому, чтобы спать ночью, но со светом; он облегчает страх перед сном.
 
Как же ведет себя «чужой» сон? Его влияние подобно метеориту, способному вызвать в месте падения на по­верхность Земли настоящую катастрофу. Иногда чужой сон проявляется подобно хищнику: он разламывает свою жертву и захватывает ее, заставляя страдать и самого вла­дельца сновидения; разумеется, на уровне тонких тел. Но это ничуть не легче, чем испытывать поломку физическо­го! Именно об этих случаях можно сказать словами изве­стной поговорки: кого Бог решает погубить, того он ли­шает разума И сон — его любимый инструмент. Впрочем, «чужой» сон может быть и не столь агресси­вен. Просто «чужим», и все...
 
Человеку снятся формулы, хотя наяву он не знает ни одной из них. Он говорит на чужом языке, хотя наяву с трудом вспоминает правила правопи­сания на русском. Ему являются чужие родственники, по­прекая своими незахороненными останками или забро­шенными могилами. И так далее и тому подобное... Явной агрессии нет, но при повторении таких вот чужих снов ча­сто разлаживаются дела, которыми человек занимается в реальности! Пропадают одни способности и появляются другие, использовать которые весьма затруднительна
 
Медицина, столкнувшаяся со страданиями пациентов, видящими «чужие» сны, не остается в стороне; она тоже дает объяснение, почему это возможно. И оно таково. Че­ловек общается с окружающим его миром на уровне ор­ганов чувств, но все сигналы, которые доставляют уши, глаза, кожа, обоняние и осязание, обязательно стекаются в мозг. Именно там формируется окончательная инфор­мационная картинка, которая используется нашим созна­нием в виде осознанного восприятия. Но существует и другой тип восприятия внешнего мира — на уровне кле­ток нейронов головного мозга. Установлено, что все они так или иначе реагируют на внешние электромагнитные воздействия, включая энергетические импульсы из еди­ного информационного поля, которые, в свою очередь, принадлежат всем, но «поглощаются» только немногими. Чтобы эти импульсы не отражались на сознании прямо, оно умеет ставить определенную преграду. И лишь те, у кого такая преграда недостаточна или поломана, могут, стать жертвой чужих снов, чужих мыслей, чужого влия­ния вообще...
 
Учтите: от «чужих» снов избавлены те люди, которые имеют сильное, хорошо развитое астральное тело. А его можно развить даже таким простым способом, как регу­лярные занятия бегом на длинные дистанции и водными видами спорта!
24 окт 2007, 10:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.