Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Украина не откажется от российских мясопродуктов


Украина не откажется от российских мясопродуктов

Украина не откажется от российских мясопродуктовГосударственный департамент ветеринарной медицины Украины не планирует запрещать ввоз продукции российского животноводства. Об этом заявил главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк, сообщает proUA.com.

"Вопрос закрытия границ для российской продукции животноводства в повестке дня государственной ветеринарной службы не стоит", - сказал чиновник. По его словам, напротив, украинская служба надеется совместно с российскими коллегами решить вопрос возобновления поставок украинской продукции в Россию. Как рассказал Иван Бисюк, в этом вопросе уже наблюдаются определенные сдвиги, в частности, Россия разрешила ввоз украинской продукции пчеловодства.

Ранее, 6 апреля 2006 года, министр аграрной политики Украины Александр Баранивский заявил, что Украина намерена ввести запрет на ввоз животноводческой продукции из России, напоминает ИТАР-ТАСС. "На днях будет закрыта Россия. Документы все подготовлены", - сказал он тогда, объяснив возможное введение запрета плохим качеством российского мяса. При этом министр отметил, что запрет будет введен на всю животноводческую продукцию - как мясную, так и молочную.

Россия приостановила поставки продукции животноводства из Украины с 20 января 2006 года из-за недостаточной безопасности поставляемой продукции. Однако впоследствии было принято решение разрешить экспорт продукции шести украинским предприятиям. Источник: www.Lenta.ru
11 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.