Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Голливудские звезды спасаются бегством от лесных пожаров


Голливудские звезды спасаются бегством от лесных пожаров

Голливудские звезды спасаются бегством от лесных пожаровБолее четверти миллиона жителей западного побережья США эвакуированы из-за пожаров, которые прямо на глазах из лесных превращаются в городские. Жара и штормовой ветер не позволяют обуздать стихию.
 
В огненном кольце оказались виллы голливудских звезд. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер признался, что существующие способы борьбы со стихией не помогают, поэтому предложил молиться Господу Богу.

Репортаж корреспондента НТВ Алексея Веселовского.

Нынешний пожар в Калифорнии оказался самым большим за последние десятки лет. Полыхает округ Сан-Диего, леса и холмы вокруг Лос-Анджелеса. В некоторых местах огонь в десятки метров высотой стеной движется в сторону жилых кварталов.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Сан-Диего. Там пожар окрестили «пламенем ведьмы», им охвачено больше 50 тысяч гектаров земли. Горят поселки в Сан-Бернандино. Здесь от сотен домов остался лишь пепел, над тысячами оставшимися нависла угроза возгорания.

Арнольд Шварценеггер, губернатор Калифорнии: «Мы сделаем все, чтобы защитить людей и спасти их дома. Мы постараемся помочь тем, кто пострадал. Но сейчас ветер и жара — это наши враги номер один, и нам остается только молиться, чтобы погода изменилась как можно скорее».

Пожарные расчеты в Сан-Диего не справляются с огнем. Полыхает вся округа, а порывы штормового ветра до 100 километров в час сводят на нет все попытки хоть как-то локализовать пламя. Ситуация настолько угрожающая, что власти просто приказывают людям покинуть жилье.

Четверть миллиона человек уже эвакуированы из зоны бедствия и тысячи продолжают бежать от огня. Тем временем стихия уверенно подбирается к домам звезд.

Джон Траволта: «Я сегодня пролетал над зоной бедствия. Это ужасное зрелище. Я слышал, что люди эвакуированы в безопасные места. Но я пока не слушал последние новости и не в курсе, что сейчас там происходит».

В поселке Малибу, что недалеко от Лос-Анджелеса, пожар уже уничтожил десятки зданий, несмотря на усилия тысячи пожарных расчетов. Сотни именитых семейств эвакуированы, в том числе и все обитатели виллы Джеймса Камерона, снявшего легендарный «Титаник».

Около Малибу перекрыта главная автомобильная трасса Калифорнии, которая связывает ключевые города штата. Видимость на дороге нулевая, дым заволакивает всю округу, уходя далеко в океан.

Еще в худшем положении находится север Лос-Анджелеса. В 50 километрах от центра города горит поселок Санто-Клорита, и огонь распространяется дальше с ужасающей скоростью.

К настоящему моменту известно об одном погибшем, 16 местных жителей получили ранения, трое пожарных с ожогами в критическом состоянии доставлены в больницу.

Но основное сражение со стихией еще только предстоит. Если ветер не стихнет и изменит направление, то огонь может отрезать прибрежные калифорнийские поселки. В этом случае пламя может дойти до океана и не оставить людям шансов на спасение.
 
23 окт 2007, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.