Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Заболевания аквариумных рыбок. Кокиидии (Eimeria).


Заболевания аквариумных рыбок. Кокиидии (Eimeria).

Заболевания аквариумных рыбок. Кокиидии (Eimeria).Причины: Большинство возбудителей отряда Eimeria не нуж­даются в промежуточных носителях и могут размножаться в ус­ловиях аквариума. Они поражают внутренние органы рыб, прежде всего кишечник, что приводит к большим потерям.
 
Симптомы: Сильно инфицированные рыбы имеют впалые глаза и теряют в весе. Голова по сравнению с уменьшенным телом кажется увеличенной. Ведут себя вяло и инертно, не реагируют на корм. Летальные исходы носят циклический характер.
 
 Течение: Eimeria встречается в различных внутренних органах. В зависимости от возбудителя поражаются кишечник, печень, почки, селезенка, желчный пузырь, гонады и плавательный пу­зырь. Чаще всего поражается кишечник, свидетельством чего яв­ляется его желтая окраска.
 
Если не принять вовремя меры, то Eimeria — инфекция мо­жет вызвать смерть рыб. Болезнь контагиозна и быстро распро­страняется.
 
Лечение: Лечение состоит из продолжительной ванны 1 мг/л фуразолидона в течение 10 дней. При этом в 1-й, 4-й, 7-й день не­обходимо доливать воду. Такая терапия убивает возбудителя. Ле­чение следует повторять 2-3 раза. В связи с тем, что процедура происходит в отдельной емкости, аквариум следует очистить и дезинфицировать, чтобы удалить спороцисты.
 
Профилактика: Помимо создания оптимальных условий дру­гих действенных методов профилактики не существует, так как нельзя заметить начало развития инфекции в аквариуме. В каче­стве профилактики против всех видов спорозоидной инфекции рекомендуется ультрафиолетовая очистительная установка.
23 окт 2007, 13:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.