Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Болезни, вызванные неправильным кормлением аквариумных рыбок. Заболевания, вызванные повышенным содержанием углеводов в корме.


Болезни, вызванные неправильным кормлением аквариумных рыбок. Заболевания, вызванные повышенным содержанием углеводов в корме.

Болезни, вызванные неправильным кормлением аквариумных рыбок. Заболевания, вызванные повышенным содержанием углеводов в корме. Причины: Причины этого заболевания кроются в повышенном содержании углеводов (сахара, крахмала) в корме. Чаще всего от этого страдают плотоядные рыбки, которые в естественных усло­виях обычно поедают богатую белком и бедную углеводами пищу (насекомых, других рыб, лягушек, птиц) и, следовательно, не мо­гут перерабатывать большие объемы углеводов.
 
Растительноядные привычны к богатой углеводами пище (со­держание до 30%) и поэтому лучше ее переносят.
 
 Симптомы: Рыбы лениво плавают у поверхности воды и отка­зываются от пищи. Это может быть связано с ослабленной им­мунной защитой от бактерий, грибков и паразитов. При вскрытии обнаруживается увеличенная примерно в три раза печень (по сравнению со здоровой) и большие отложения гликогена (до 17л от общего веса печени). Кроме того, у рыб наблюдается повышен­ное содержание сахара в крови.
 
Течение: Будучи основным органом, отвечающим за обмен ве­ществ, пораженной оказывается в первую очередь печень. Повы­шенное содержание сахара в крови приводит к повреждению и других органов.
 
Патогенностъ: На поздних стадиях иммунная защита рыб до такой степени ослаблена, что это приводит к массовому поражению рыб паразитами, живущими на ослабленных организмах, что приводит к скорой гибели рыб. Если отсутствует вторичная ин­фекция (паразитов нет), то рыбы умирают в результате полно­стью нарушенного обмена веществ.
 
Лечение: На поздних стадиях болезни спасти рыб невозможно.
 
Профилактика: Плотоядных рыб перевести на богатую белка­ми пищу.
 
Особенности: Заболевания от перенасыщенной углеводами пищи могут произойти только при абсолютно неправильном кормлении рыб, например, если плотоядные долгое время кор­мятся картофелем и мучными изделиями.
22 окт 2007, 17:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.