Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт запеканка с артишоками


Рецепт запеканка с артишоками

Рецепт запеканка с артишокамиСостав блюда
Рецепт запеканка с артишоками
12 свежих артишоков или 12 консервированных и отцеженных сердечек артишоков 1 стакан сливок (250 мл) 1/2 стакана йогурта (125 мл) 4 взбитых яйца 1 ложка порошка грибного супа 1 баночка жирного творога (250 г) 100 г. натертого сыра пармезан 1/2 ч. ложки сахара соль и черный перец по вкусу 30 г. сливочного масла 1 крупная мелко нарезанная луковица 50 г. тертого сыра масло или маргарин для смазывания противня 1 ложка манки, чтобы посыпать противень плоский квадратный алюминиевый противень

Описание блюда
Рецепт запеканка с артишоками
1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем очищаем сердечки от листьев и волокон. Если артишоки консервированные, отцеживаем тщательно влагу. 3. Нарезаем артишоки и кладем в большую миску. Добавляем сливки, йогурт, яйца, суповой порошок, творог, сыр пармезан, сахар и осторожно перемешиваем. Заправляем солью и перцем. 4. Распускаем в сковороде масло и жарим в нем лук. 5. Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем. 6. Смазываем противень и посыпаем манкой. Перекладываем в противень артишоковую смесь, выравниваем поверхность и запекаем минут 30. 7. Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.


Приятного аппетита! Рецепт запеканка с артишоками
22 окт 2007, 10:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.