Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пенсии возрастут в среднем на 370 рублей с 1 декабря, объявила министр Голикова


Пенсии возрастут в среднем на 370 рублей с 1 декабря, объявила министр Голикова

Пенсии возрастут в среднем на 370 рублей с 1 декабря, объявила министр ГоликоваМинистр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова заявила, что с 1 декабря пенсии увеличатся в среднем на 370 рублей, передает "Интерфакс". "С учетом уже произведенного повышения пенсий с 1 апреля и 1 октября совокупное увеличение пенсий составит 50% в номинальном выражении и 37% в реальном выражении", - заявила она на заседании правительства.

Министр отметила, что в соответствии с поручением президента группа депутатов Государственной Думы разработала проект федерального закона об увеличении базовой части пенсии на 300 рублей. Голикова пояснила, что документ планируется принять к рассмотрению на заседании нижней палаты российского парламента в четверг в 16 часов.

"По общему мнению, он может быть сегодня рассмотрен и принят сразу в трех чтениях, чтобы затем рассмотреть его на Совете Федерации и направить на подпись президенту. Предполагается внесение поправок в Федеральный Закон о бюджете 2007 года и в бюджет Пенсионного фонда, так как стоимость повышения пенсий потребует дополнительных расходов федерального бюджета в 2007 году - 28 млрд рублей, а в 2008 году - 138 млрд рублей", - заявила Голикова, отметив, что в декабре также начнут выплачиваться и пенсии за январь следующего года.

Совокупное увеличение расходов вместе с расходами Пенсионного фонда за 2007-2008 годы оценивается в 167 млрд рублей. Необходимые поправки подготовлены совместно с Министерством финансов и 25 октября они будут рассмотрены на заседании правительства с тем, чтобы Государственная Дума успела принять их в ноябре.

Напомним, 11 октября президент России Владимир Путин потребовал поднять пенсии минимум на 300 рублей после того, как в Башкирии пенсионерке Пелагее Григорьевне Швецовой удалось увидеться с президентом и сообщить ему, что пенсионерам платят "уж очень мало".
Источник:
18 окт 2007, 15:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.