Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Первый материнский опыт. Первая смена подгузников.


Первый материнский опыт. Первая смена подгузников.

Первый материнский опыт. Первая смена подгузников.Эта гигиеническая процедура давно перестала быть сложной с тех пор, как на смену пластико­вым застежкам и резинкам пришли самоклеющиеся липучки.
 
ЕСЛИ ПОДГУЗНИК ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРОМОК
 Обычно вы по запаху чувствуете, что подгузник уже переполнен или произошла протечка. Расстегните подгузник и отогните его перед­нюю часть назад, слегка приподняв попку ребенка, потом опустите ее на наружную поверхность сложенного подгузника. Протрите его попку влажной туалетной рука­вичкой или салфеткой в направлении спе­реди назад. Сполосните рукавичку или смените салфетку, чтобы протереть пенис, яички и складки промежности мальчика.
 
Если у вас девочка, раздвиньте слегка ее большие половые губы и нежными движениями протрите складки вульвы и промежности. Возьмите одной рукой ножки ребенка и при­поднимите. Вытащите из-под него грязный подгузник и подложите чистый. Переднюю часть подгузника расправьте на животе. Боковые части подтяните вперед. Застегните боковые липучки.
 
ЕСЛИ ПОДГУЗНИК ПЕРЕПОЛНЕН
Расстегните липучки и передней частью под­гузника оботрите попку ребенка от кала. Сложите подгузник грязными сторонами внутрь, оставьте его под попкой ребенка, чтобы не испачкать пеленальный матрас. Закончите обтирание туалетной бумагой или салфеткой.
 
Вымойте ягодицы ребенка, как описано выше, но используйте рукавичку или вату, смо­ченную водой с мылом (или кусковым, или жидким). Ополосните и промокните мах­ровым полотенцем, обращая особое вни­мание на складки промежности. Подложите чистый подгузник, как описано выше.
16 окт 2007, 20:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.