Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Армения договорилась с "Газпромом" о ценах на газ


Армения договорилась с "Газпромом" о ценах на газ

Армения договорилась с "Газпромом" о ценах на газПрезидент Армении Роберт Кочарян заявил, что республика и "Газпром" нашли приемлемый вариант решения проблемы повышения цены на российский природный газ, сообщает агентство ArmInfo. Окончательный вариант документа правительство Армении представит в течение двух-трех дней, заявил Кочарян по окончании совещания в компании "АрмРосгазпром", поставляющей газ в Армению.

По словам Кочаряна, рост внутренних цен на газ не превысит 10-15 процентов, а средства для компенсации цен правительство будет изыскивать в течение ближайших трех лет. Кроме того, на Разданской ТЭС будет совместно с российской стороной реализована крупная инвестиционная программа. Параллельно завершится строительство пятого энергоблока той же ТЭС, что позволит значительно снизить затраты газа на производство электроэнергии.

Российский концерн "Газпром" с апреля 2006 года поставляет в Армению газ по цене в 110 долларов за тысячу кубометров. При этом в "Газпроме" отмечают, что эта цена не является окончательной. Ранее Армения получала российский газ по 54 доллара за тысячу кубометров.

В капитале "АрмРосгазпрома" по 45 процентов акций принадлежит правительству Армении и Газпрому, а 10 процентов - группе "Итера". Импорт газа осуществляется транзитом через Грузию. По данным "Газэкспорта" в 2005 году Россия поставила в Армению 1,69 миллиарда кубометров газа, в Грузию - 1,44 миллиарда. Источник: www.Lenta.ru
07 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.