Последние новости
Поиск

» » » » Число жертв взрыва газа в Днепропетровске достигло 16 человек


Число жертв взрыва газа в Днепропетровске достигло 16 человек

Число жертв взрыва газа в Днепропетровске достигло 16 человекЧисло погибших при взрыве газа в украинском городе Днепропетровске достигло 16 человек. Как сообщает во вторник пресс-служба МЧС Украины, пятеро погибших - дети. По данным МЧС, к утру вторника госпитализированы 17 человек, из них - трое детей. В розыске по заявлениям родственников находится 10 человек, в том числе двое детей. Вторник, 16 октября на Украине объявлен днем траура по погибшим в Днепропетровске.

Между тем правительство Украины выделило дополнительно 94 млн гривен (18,6 млн долларов) для проведения первоочередных работ по ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме Днепропетровска и предоставления помощи потерпевшим. Эти средства выделит министерство финансов из резервного фонда государственного бюджета, сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров.

Кроме того, правительство распорядилось в течение месяца при участии Генпрокуратуры Украины, Госгорпромнадзора, Минтопэнерго, МинЧС и НАК "Нафтогаз Украины" провести проверку выполнения предприятиями газоснабжения требований актов законодательства относительно безопасных режимов снабжения и соблюдения техники безопасности во время обеспечения потребителей природным газом.

Другим своим распоряжением Кабмин уполномочил Госкомитет промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора проводить в установленном порядке техническое расследование обстоятельств и причин возникновения аварий, связанных с использованием газа в быту.

Взрыв бытового газа в десятиэтажном доме в Днепропетровске произошел в субботу, 13 октября. Полностью был разрушен один подъезд, еще три подъезда повреждены. По предварительным данным, причиной аварии стал выход из строя оборудования газораспределительного пункта, который повлек за собой резкое повышение давления в абонентских сетях, передает РИА "Новости".

Жильцы из 120 квартир (340 взрослых и 56 детей) пострадавшего от взрыва газа дома в Днепропетровске, а также других поврежденных домов по улицам Мандрыковская и Набережная Победы, в настоящее время временно помещены в общеобразовательную школу №76 и актовый зал центрального офиса АКБ "Приватбанк".

Еще 150 жителей дома, в котором взорвался газ, расселены по гостиницам города, сообщил в понедельник отдел по связям с общественностью УМВД по Днепропетровской области.
По данным местной милиции, паспортная служба 14 октября выдала 140 справок пострадавшим от взрыва для получения материальной помощи. Горисполком выдал материальную помощь 325 пострадавшим (жителям 128 квартир) на общую сумму 162,5 тысячи гривен (более 32 тысяч долларов).
Источник:
16 окт 2007, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.