Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Роды. Примененое анестезии при неэффективной родовой деятельности.


Роды. Примененое анестезии при неэффективной родовой деятельности.

Роды. Примененое анестезии при неэффективной родовой деятельности.В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
• Схватки идут не первый час, однако расширения и сглаживания шейки матки не происходит. По­добное затягивание процесса может привести к чрезмерному увеличению продолжительности родов, что заставляет страдать не только мать, но и ребенка.
 
ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ ЭТА ПРОБЛЕМА?
• Вероятно, у вас пониженная секреция окситоцина — гормона, отвечающего за нарастание схваток.
 
• Схватки (между прочим, весьма болезненные) не доходят до нужного ритма и интенсивности, то есть остаются неэффективными.
 
КАКОВО РЕШЕНИЕ?
• Через капельницу вам вводится окситоцин (или его синтетический аналог). Он усиливает схватки и делает их регулярными, а также благо­приятно влияет на доставку кальция, необходи­мого для усиленной мышечной работы. Оксито­цин должен помочь мышцам матки расслабиться после каждой схватки, чтобы дать вам время на необходимую передышку перед следующей схваткой.
 
• Если гормональная поддержка благотворно по­влияла на ритм и эффективность схваток, боль от них может стать очень острой, и потому эту сти­муляцию делают после перидуральной анестезии.
 
• Акушерка или врач наблюдают за состоянием матери и ребенка (его сердечным ритмом) после введения препарата и в зависимости от этого ре­гулируют дозировку.
 
Если же по прошествии двух часов стимуляции результат остается едва ощутимым, врач принима­ет решение об извлечении ребенка путем кесаре­ва сечения.
16 окт 2007, 15:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.