Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Беременность и роды. Учимся правильно дышать перед родами.


Беременность и роды. Учимся правильно дышать перед родами.

Беременность и роды. Учимся правильно дышать перед родами.Родовые схватки означают работу матки, кото­рая совершается для изгнания плода и плацен­ты. Во время схватки мышечные волокна со­кращаются, начиная сверху и достигая низа. Мышцы матки полностью вовлечены в про­цесс сокращения. Именно это отличает схват­ки родовой деятельности от тех, которые вы, возможно, испытываете в последнее время. В тех «схватках» участвуют мышцы живота.
 
Если вы занимаетесь спортом, то знаете, что выдох сопровождает усилие, а вдох дает время для восстановления. Поэтому очень логично применить эту дыхательную помощь на эта­пах родовой деятельности. Но дыхание надо адаптировать к родовому процессу, потому что, с одной стороны, когда вы дышите глубо­ко, диафрагма болезненно давит на всю матку, до предела заполненную ребенком. С другой стороны, объем крови, который значительно возрос за последние месяцы, содержит громад­ное количество эритроцитов, их вы должны «окислить», чтобы они удалили молочную кис­лоту, накапливающуюся в мышцах матки из-за ваших усилий (это главная причина болез­ненности настоящих схваток).
 
Речь идет не только о том, чтобы хорошо вдыхать и выдыхать, но и том, как управлять грудным и брюшным дыханием. А это вовсе не является естественным. Вот почему вполне ра­зумно потренироваться в этих упражнениях накануне важного дня для того, чтобы эти на­выки спонтанно проявились, когда в этом воз­никнет необходимость.
 


15 окт 2007, 21:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.