Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Микоплазмоз. Венерические заболевания.


Микоплазмоз. Венерические заболевания.

Микоплазмоз. Венерические заболевания. Выявлено это заболевание недавно, так же как и хламидиоз. Число заболевших по­стоянно увеличивается. Оно не так опасно, как гонорея, но часто сопутствует ей и поражает как женщин, так и мужчин.
 
СИМПТОМЫ
У женщин они выражены неяв­но: это незначительные выделе­ния, иногда жжение при мочеис­пускании. При гинекологическом осмотре может быть диагности­рован вагинит или цервицит. В 40% случаев нет никаких симп­томов. У мужчин появляются неболь­шие выделения по утрам, сопро­вождающиеся зудом в области уретры.
 
 ВОЗБУДИТЕЛИ
 Их два — микоплазма гоминис и уреаплазма уреалитикум. По всей вероятности, они существу­ют в нормальной флоре и стано­вятся опасными только под воз­действием определенных обстоя­тельств: механическое повреж­дение, инфекционные заболева­ния, некоторые лекарственные препараты.
 
МОГУТ ЛИ ВОЗНИКНУТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ?
Да, могут, но истинные разруше­ния в организме еще не изучены до конца.
□ У женщины может возник­нуть бартолинит и даже сальпин­гит, связанный с риском беспло­дия.
□ У беременной женщины слу­чаются выкидыши (это может повторяться при каждой следую­щей беременности), она может заразить плод или новорожден­ного.
□ У мужчины может возникнуть простатит или эпидидимит, влия­ющие на способность к оплодо­творению. Вот почему так важно выявить этих возбудителей в слу­чае инфекции половых органов и бороться с ними.
 
ЛЕЧЕНИЕ
Микоплазмоз лечится при помо­щи некоторых антибиотиков в течение 15—20 дней.
12 окт 2007, 19:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.