Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Маслаков утвержден главным тренером сборной России по легкой атлетике


Маслаков утвержден главным тренером сборной России по легкой атлетике

Маслаков утвержден главным тренером сборной России по легкой атлетике Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики утвердил на посту главного тренера сборной России Валентина Маслакова, который много лет был старшим тренером сборной по спринту, сообщает RusAthletics.

Он будет возглавлять команду, по крайней мере, до завершения Олимпийских игр 2008 года. На том же заседании была принята отставка бывшего наставника сборной Валерия Куличенко
По мнению президента ВФЛА Валентина Балахничева, Маслаков зарекомендовал себя на летнем чемпионате мира-2007 в японской Осаке, как знающий специалист, который придерживается принципов коллективного руководства.

Напомним, что Маслаков был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России два месяца назад в связи с допинговым скандалом вокруг лучшей российской метательницы молота Татьяны Лысенко, повлекшей за собой отстранение от работы тренера национальной команды Валерия Куличенко.

До нынешнего назначения Маслаков, в прошлом известный российский спринтер, работал старшим тренером национальной команды по спринту и барьерному бегу, в сборной.

"Решение о том, что мы не можем сохранить Валерия Куличенко в качестве главного тренера сборной страны, было принято заранее, - пояснил агентству "Весь спорт" Валентин Балахничев. - В течение последних недель мы дважды встречались, и никаких острых конфликтов или жестких дискуссий не возникло. Валерий Георгиевич извинился за имевший место проступок и признал, что не имел права давать спортсменам каких-либо пищевых добавок, независимо от того, знал он или не знал их точный состав. В то же время, так как три года назад Куличенко был избран вице-президентом федерации, разумеется, он сохранил эту должность вице-президента до истечения срока в следующем году".

"Главная задача, стоящая перед Маслаковым на данный момент, - организовать работу сборной команды в новых условиях, - отметил глава ВФЛА. - Авторитарный метод руководства, имевший место при Валерии Куличенко, приемлем и является одним из действующих методов, но сейчас мы создаем прецедент коллективного руководства".
11 окт 2007, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.