Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Советы по оформлению школы на Новый год 2008


Советы по оформлению школы на Новый год 2008

Советы по оформлению школы на Новый год 2008Новый год не за горами и в ваших силах оформить школу и школьный двор по-новогоднему, создав для всех атмосферу праздника.

Если вам повезет и в декабре выпадет много снега, то школьный двор можно превратить в сказочное царство. Пусть всех, кто приходит в вашу школу, встречают ледяные скульптуры сказочных персонажей и литературных героев Винни-Пуха и Пятачка, Чебурашки и Крокодила Гены, Черномора, Дон Кихота и Санчо Пансы, Деда Мороза и Снегурочки и т.д.

Если снега не так много, как хотелось бы, то скульптуры можно сделать из ярко раскрашенных кубов, цилиндров, шаров, конусов из фанеры. А скрепить их помогут вода и мороз.

Бесподобно красивы и очень полезны для хорошей разрядки снежные крепости. Лучше делать их несколько, чтобы команды, которые будут сражаться в снежном бою, были одинаково прикрыты снежными  сооружениями, а не принимали «удары противника» в голом поле.
Для «стрелков-одиночек» несложно соорудить тир под названием «Меткая ледышка».

А если вы подумали о предстоящем Новом годе загодя и в вашем школьном дворе уже подросли красавицы-елочки, то вам всего лишь на всего предстоит украсить их несколькими красочными игрушками и разноцветными лампочками. Но если живой елки нет, во дворе можно поставить и срубленную, а украсит лесную красавицу настоящий снег.

В центре большого сугроба можно установить веселого регулировщика. Его каркас из фанеры — два одинаковых силуэта соединены деревянными распорками, расстояние между силуэтами — 10—25 см, высота фигуры 2 м. Если удастся жезл регулировщика электрифицировать, то две зеленые лампочки покажут ребятам, что путь на елку всегда открыт. Особенно заиграет фигура вечером, когда жезл и глаза регулировщика будут весело перемигиваться.

А фойе школы изумительно украсят листы белой и синей бумаги, наклеенные на стены, изображающие снег и воздух. Из бумаги, под которой спрятаны обыкновенные табуретки, сделаны ледяные сугробы, с потолка свисают сосульки, сделанные из ваты. Их лучше прикрепить к бечевке, а затем покрыть клеем и обсыпать меловой краской или зубным порошком со слюдой.

Обыкновенное зеркало можно превратить в волшебное: для этого на зеркальной поверхности нарисуйте силуэты любимых героев: Хоттабыча, Звездочета, Клоуна и т.д. Силуэты заклеиваются цветной бумагой. Для этой цели применяется резиновый клей, который, как и гуашь, легко смывается. Ребенок подходит к зеркалу и видит лицо свое, а костюм — Хоттабыча или Космонавта.

Цветные ленты или шнур, кнопки, клейкая бумага — и на плоскости любой двери появятся  смешные человечки, сказочные звери, зимние пейзажи.

А свободным художникам можно предоставить для творчества окна школьных классов и коридоров. Вот уж будет где разгуляться настоящим зимним фантазиям, невероятным пейзажам и сказочным сюжетам.

Создайте в своей школе новогоднюю атмосферу праздника — это порадует и учителей, и учеников, и настроит всех на хороший лад!
 
11 окт 2007, 15:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.