Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Опасность развития рака у женщин после 60


Опасность развития рака у женщин после 60

Опасность развития рака у женщин после 60Распрощавшись с менструальным цик­лом, после менопаузы, шестидесятилет­няя женщина уже не испытывает прежних не­удобств.
□ Фибромы становятся меньше и исчезают После 60 лет о них забывают.
□ Эндометриоз в связи с отсутствием эстроге­нов регрессирует и прекращается. Те женщи­ны, которым цикл приносил страдания, могут вздохнуть с облегчением и даже с радостью Яичники обрели полный покой и больше не образуют столь болезненных кист.
□ В связи с постепенным угасанием мастоза и прекращением образования кист боли в груди прекращаются.
□ Неприятности, связанные с циклом и менст­руациями, больше не стоят на повестке дня.
 
В этом возрасте более серьезные болезни появляются доволь­но часто. Больше всего боятся рака и о нем думают в первую очередь. Пока еще нет методов предупреждения рака тем более важно выявить его на самой ранней стадии.
 
РАК ГРУДИ
Количество случаев рака груди увеличивается с возрастом. Именно по этой причине после 60 лет надо находиться под постоянным наблюде­нием.
 
□ Врач должен осматривать грудь два раза в год. Прощупывание облегчает то, что ткань груди стала более мягкой, потеряв часть желе­зистой ткани. Опытный врач должен обнаружить узелок да­же не более 1 см в диаметре.
□ Каждые два года делать маммографию. В зависимости от случаев рака в вашей семье и вашей собственной истории болезни исследо­вания могут проводиться реже или чаще, но не чаще 1 раза в год. Рентгеновские исследования сегодня не связа­ны с риском возникновения рака груди Этот риск был просчитан доктором Гроб, которая привела в своей книге такие цифры: на милли­он женщин от 25 до 75 лет, проходящих одну маммографию в год (а такого практически не бывает), риск составляет 40 случаев рака (или 0,004%). Но если бы эти женщины не прошли этого обследования, то 13 000 случаев рака на ранней стадии остались бы невыявленными. Таким образом, риск возникновения рака от маммографии минимален по сравнению с обычным риском.
 
Я хотела бы добавить, что раннее выявление снижает не количество случаев заболевания раком, а уровень смертности от него.
 
РАК ШЕЙКИ МАТКИ
 Если мазок берут на исследование регулярно каждый год, то вы не рискуете заболеть раком шейки матки. Я хочу лишь напомнить вам, что мазок выяв­ляет аномальные клетки еще до того момента, как они становятся раковыми, — примерно за 10 лет до образования опухоли. Это очень простое, но крайне необходимое ис­следование, так как рак шейки матки проходит почти бессимптомно. Единственным симпто­мом могут служить неожиданные кровотече­ния красного цвета.
 
 РАК МАТКИ
Ни одно медицинское исследование — кроме рентгенографии матки и биопсии эндометрия, которые никогда не проводятся систематичес­ки, — не позволяет выявить рак матки на на­чальной стадии. Мазка в данном случае недо­статочно. Поэтому надо внимательно следить за всеми подозрительными признаками: даже незначи­тельное кровотечение в период приема табле­ток или необычно окрашенные выделения должны настораживать.
 
РАК ЯИЧНИКА
Он также очень долго не дает о себе знать, да­же тогда, когда раковые клетки поразили не только яичник, но и рассеялись вокруг. Только регулярные гинекологические осмот­ры и периодические ультразвуковые обследо­вания могут помочь довольно рано поставить диагноз.
11 окт 2007, 12:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.