Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Украшение елки дарами природы.


Украшение елки дарами природы.

Украшение елки дарами природы.КОЛЕЧКИ ИЗ ЛУНАРИИ.
Растения эти выращивают в наших садах ради крупных плодов-стручков. После опадания створок-стручков от плодов остаются прозрачные, с перламутровым отливом перегородки. Вот эти перегородки и используют для изготовления изящных колечек. Черенки плодов складывают так, чтобы они образовали в центре звездочку. Можно их и обрезать, соединив капелькой клея сами перегородки.
 
УКРАШЕНИЯ ИЗ ПЛОДОВ КЛЕНА.
Подходят крупные плоды крылатки, опадающие с остролистного клена в октябре. Плоды соединяют по кругу капельками клея. Можно сделать и по-другому: сначала склеить друг с другом четыре плодика. На каждый плодик нанести одну капелькуклея. Когда она чуть подсохнет, прижать. Затем добавить еще один ряд плодов.
 
ЗВЕЗДОЧКИ ИЗ ТРАВЯНИСТЫХ ЗЛАКОВ.
Для таких украшений подходят злаки с твердой макушкой стебелька. На картоне рисуют звезду. Стебельки злаков накладывают на линии звезды, и склеиваемые места прижимают кончиком ножа. Чтобы не опадали волоски, готовые звездочки обрызгивают светлым лаком или лаком для волос. Этот же способ рекомендуетсядля звездочек из обмолоченных колосков.
 
УКРАШЕНИЕ ИЗ ФИЗАЛИСА.
Красновато-оранжевые чашечки-фонарики физалиса обыкновенного легко склеить в оригинальные звезды. Подвески для готовых украшений делают из тонких ниток или ленточек. Проще, но, вместе с тем, и прочнее использовать для подвесок проволоку: ее легко вдеть и согнуть, а еще лучше — прикрепить к украшению как маленькую петельку. Верхний конец проволоки сгибают так, чтобы получился крючок, за который игрушку подвешивают к ветке. Если вы не найдете под рукой рекомендуемых здесь материалов, внимательно смотрите вокруг во время прогулок. Ведь существует много других плодов, которые можно использовать для оригинальныхелочных игрушек.
 
ЕЛОЧНЫЙ ДЕД ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК.
В дощечку снизу вбиваются 2 гвоздя так, чтобы прошли насквозь; затем на гвозди надеваются две тонкие еловые шишки-ножки. Из пластилина делаются два пирожка {можно использовать и другой материал, например, дерево) — сапожки. Туловище вылепите из пластилина, глины или выпилите из дерева, две маленькие шишки заменят руки; чтобы они удержались, через туловище в плечах проткните палочку такой длины, чтобы из каждого плеча высовывалось по кончику. Просверлите в шишках дырочки, капните туда клей и насадите шишки на концы палочки; голову вылепите из пластилина, а чтобы она крепко сидела, пропустите через нее спичку и воткните в туловище. На голову наденьте шапку — тоже еловую шишку: выдолбите в ее нижнем конце углубление, намочите пластилиновую голову и крепко надвиньте на нее шишку-шапку. Кисти рук можно сделать из пластилина или взять два маленьких корешка хрена, на правую руку повесить лук, или елочку, или цветок; вместо глаз — бусинки; бороду лучше всего сделать из седого мха, а если такового нет — из любого подходящего материала. Поставленный под елкой дед смотрится таинственно и загадочно, напоминая о темном холодном лесе, и в комнате отэтого становится еще уютней и светлее.
 
10 окт 2007, 13:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.