Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » ООН не выработала единую позицию по вопросу Косова.


ООН не выработала единую позицию по вопросу Косова.

ООН не выработала единую позицию по вопросу Косова.Контактная группа при ООН не сумела выработать единую позицию по косовской проблеме. До сих пор не ясно, что предстоит предпринять по истечении 120-дневного срока переговоров между Белградом и Приштиной при посредничестве «тройки» (России, США и Евросоюза).
 
По окончании закрытых консультаций постоянный представитель США в ООН Залмай Халилзад сообщил журналистам, что «Вашингтон настаивает на определении статуса Косова в ближайшие два месяца». По словам американского дипломата, «неопределенность в Косове дестабилизирует ситуацию в Европе в целом».

В свою очередь российский представитель Виталий Чуркин заявил, что «не видит большой проблемы, даже если „тройка“ посредников не придет к единому решению до 10 декабря». Москва считает, что поиск компромиссного варианта в любом случае должен быть продолжен, передает НТВ.

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ в ООН: «Нет никакого предопределенного решения этой проблемы, это ясно из документов. 10 декабря мандат заканчивается, и „тройка“ отчитается перед генсеком ООН, после чего он доложит о результатах Совету безопасности. Ни у кого не должно складываться впечатление, что 10 декабря наступит конец света».

Мандат международной «тройки» истекает 10 декабря. После этой даты ее участники должны предоставить генеральному секретарю ООН доклад о результатах переговоров, передает НТВ.
 
Источник:
10 окт 2007, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.