Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Умер американский рок-певец Джин Питни


Умер американский рок-певец Джин Питни

Умер американский рок-певец Джин ПитниАмериканский певец Джин Питни умер в Великобритании во время гастрольного тура. Автору известных хитов 1960-х "Hello Mary Lou" и "Twenty Four Hours From Tulsa" было 65 лет, сообщает BBC.

Накануне Питни выступал в валлийском городе Кардифф. Своему менеджеру певец говорил, что английское турне 2006 года - одно из лучших в его жизни. Питни нашли мертвым рано утром 5 апреля 2006 года в гостинице "Хилтон". Признаков болезни или насильственной смерти коронеры не обнаружили. Но полиция еще не опубликовала окончательное заключение.

Джин Питни родился в штате Коннектикут в 1941 году. Свою музыкальную карьеру он начал как автор песен для звезд 60-х: его композицию "Hello Mary Lou" исполнил Рик Нельсон, "Today's Teardrops" - Рой Орбисон, "Rubber Ball" - Бобби Ви и Марти Уайлд, "He's a Rebel" - группа The Crystals.

В 60-е он начал сам выступать на сцене. Успех ему принесли хиты "Twenty Four Hours From Tulsa", "The man who shot Liberty Valance", "Town without pity". Последнюю вещь он пел на церемонии вручения "Оскаров" в 1962 году, став первым поп-исполнителем, попавшим на сцену американской киноакадемии. Всего песни Питни попадали в американские чарты 16 раз, а в английские - 40. среди других его известных записей были "Only Love Can Break a Heart", "If I Didn't Have a Dime", "Half Heaven, Half Heartache", "Mecca", "It Hurts to be in Love", "True Love Never Runs Smooth", "I'm Gonna be Strong", "Looking Through the Eyes of Love", "I Must be Seeing Things", "Princess in Rags", "Backstage", "Just One Smile", "Something's Gotten Hold of My Heart" and "Nobody Needs Your Love".

В 70-е и 80-е он понемногу гастролировал по США, Канаде и Европе, где его принимали очень тепло. В 1989 году его песня "Something's Gotten Hold of My Heart", исполненая дуэтом с Марком Алмондом, попала на первую строчку британского хит-парада. В 2002 году его имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Источник: www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.