Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Лечение бесплодия у женщин хирургическим путем.


Лечение бесплодия у женщин хирургическим путем.

Лечение бесплодия у женщин хирургическим путем.МИКРОХИРУРГИЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ
В отличие от традиционной хирургии, чьи ре­зультаты можно назвать плачевными, микро­хирургия хорошо помогает в некоторых случа­ях, но при условии, что учтены все противопо­казания: туберкулез, много раз проопериро­ванные трубы, спайки, расположенные слиш­ком близко к раструбу.
 
В чем особенность микрохирургии? Операция проводится под бинокулярным микроскопом, увеличивающим от 10 до 40 раз, при помощи сложнейших инструментов. Руки опытного хи­рурга восстанавливают поврежденную тру-бу. Не стоит говорить о том, насколько сложна подобная операция: диаметр труб не более не­скольких миллиметров, операция длится око­ло 5 часов, успех ее зависит от случая. Но ес­ли были соблюдены все необходимые условия, то каждая вторая женщина беременеет в ближайшие 18 месяцев после операции. На коже делают поперечный разрез, госпита­лизация длится 8—10 дней. После выписки на­значают антибиотики и противовоспалитель­ные препараты, чтобы избежать возникнове­ния перемычек. Беременность может насту­пить очень быстро.
 
Если операция была неудачной — а это случа­ется, если трубы в очень плохом состоянии, — следует возлагать надежды на оплодотворение в пробирке.
 
ОПЕРАЦИИ НА ДРУГИХ ОРГАНАХ
Подобные операции проводят значительно ре­же. Как правило, хирург ограничивается уда­лением кисты или фибромы, спайки и перемы­чек, поразивших яичники и трубы. Если спай­ка образовалась недавно, то ее можно удалить без боли и анестезии.
09 окт 2007, 14:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.